ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений   Ижевск
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Как вы считаете, является ли обоснованность начислений одной из составляющих качества услуг ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2435)
№2 — Shitov_s_y (354)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
pushinenok, Лидия (1), NSerj1968, ЕленаЕлена (1), svetit
ЖКХНовости :: 2009 » Июль » 1

ООО «Удмуртские коммунальные системы» переходит к ограничениям горячего водоснабжения в Ижевске

Izhcommunal.ru, 01.07.2009
С 30 июня вводится ограничение по ГВС, а с начала июля возможно введение полного отключения. Другие методы решения проблемы неплатежей в создавшихся условиях стали не эффективны. Ситуация критическая. На 30.06.2009 г. общий долг управляющих компаний и ТСЖ перед «Удмуртскими коммунальными системами» в Ижевске достиг 848 млн. рублей.

30 июня филиалом «Удмуртский» ОАО «ТГК-5» начаты принудительные меры по ограничению подачи тепловой энергии. Качество горячей воды в городе в сети «Удмуртских коммунальных систем» будет снижено. На первоначальном этапе это выразится в более низкой температуре - до 50 градусов и пониженном давлении. Финансовая безответственность управленцев жилым фондом ставит под угрозу ремонты генерирующего оборудования и планы по заготовке резервного топлива ТЭЦ на предстоящий зимний период основного поставщика теплоэнергии. Сегодня «Удмуртские коммунальные системы» должны генерации по договорным условиям с учетом оплаты по 1/12 - 627,138 млн. рублей, фактическая задолженность – 1057 млн. рублей.

В свою очередь, в должниках у «Удмуртских коммунальных систем» 37 управляющих компаний и 25 ТСЖ, наиболее крупные из них МУ «ГЖУ – управляющая компания» (долг за потребленную теплоэнергию – 710 млн. руб.), группа компаний «Райжилуправление» (68,04 млн. руб.), УК «Авторемзавод» (долг по договорным условиям – 42,26 млн. рублей 42,26 млн. рублей).

Эти цифры не просто показатель убытков теплоснабжающей компании, а серьезный вопрос подготовки города к отопительному сезону. У компании недостаточно средств для проведения ремонтов. От ответственности в платежах Управляющих компаний и ТСЖ зависит, как перезимует город – без аварий и отключений или в постоянном напряжении.

Вводимые ограничения коснутся микрорайонов Автозавода полностью, частично Восточных микрорайонов - улиц Союзная, Камбарская, Ленина, Труда, Молодежная, Барышникова, 40 лет Победы, Первомайская, Т. Барамзиной. Частичное ограничение будет введено в городке Металлургов на улицах Металлистов, 50 лет ВЛКСМ, 30 лет Победы, Школьная, Фруктовая. В зону ограничения попадают 10 лет Октября, Зенитная, Красногеройская, Лихвинцева, Удмуртская.

Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» надеются, что руководители управляющих компаний и ТСЖ не пустят ситуацию не самотек. После предупреждений некоторые организации уже перечислили деньги за потребленный ресурс. Вместе с тем, наиболее крупные компании-должники преднамеренно затягивают процесс оплаты.

Необходимо отметить, что «Удмуртские коммунальные системы» вводя режим ограничений, действуют строго в рамках закона. Ограничения вводятся в соответствии со ст. 546 ГК РФ и Постановлением Правительства №1 от 05.01.98 г. «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям потребителям при неоплате поданных им топливно-энергетических ресурсов».

Вводимые ограничения это только первый шаг. Если до 06.07.2009 г. должники не предоставят хотя бы графики погашения долгов, теплоснабжающая компания будет вынуждена отключить подачу ресурса полностью, в том числе и на объекты социальной сферы.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 2182, Добавлено: Al-7
Метки: горячая вода, ТГК-5, долги, УКС
Читайте также:

Комментарии: (1)
1.   [
Полная профанация.
По неофициальной информации от компетентных сотрудников того же УКСа - если случится чудо и все заплатят без судов и разговоров - УКС еще останется должен порядка 500 млн. рублей.
Интересно - в этом случае Трухин кого будет винить?
Как говорил персонаж одного мультика - "где бабки Билли?"

Ваш комментарий:
Кто Вы *:    Контакт *:

знаков осталось   |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: