Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2008 » Октябрь » 10

Долги за тепловую энергию? Жарко не будет

Izhcommunal.ru, 10.10.2008
В ситуацию с долгами перед компанией «Удмуртские коммунальные системы» вмешаются правоохранительные структуры. По инициативе администрации города в цепочке потребитель — управляющая компания — транспортировщик тепла (ООО «Удмуртские коммунальные системы»)— поставщик ресурса (ОАО «ТГК-5») может появиться еще одно звено — отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД УР.
 
Об этом решении на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона при Правительстве УР сообщил заместитель главы Администрации Ижевска Иван Маринин: «Руководители муниципальных образований не имеют права проверять банковские счета неплательщиков, прокуратура тоже, поэтому необходима поддержка МВД. Нецелевое использование средств, собранных с граждан, — это экономическое преступление, и расследовать эти дела должны соответствующие органы». На данный момент списки организаций-должников уже находятся в отделе по борьбе с экономическими преступлениями МВД Удмуртии.
 
«Такая инициатива муниципалитета по обращению в правоохранительные органы как нельзя своевременна, — поддерживает начальник правового управления ООО «Удмуртские коммунальные системы» Дмитрий Холмогоров, — практика показывает, что платежная дисциплина населения все-таки выше, чем у ТСЖ, ЖСК и Управляющих организаций, заключивших договора с энергоснабжающими предприятиями. Но нам в одиночку бороться с массой неплательщиков тяжело. Единственный законный способ принудительного взыскания задолженности за потребленные ресурсы — это обращение с исковым заявлением в суд. Однако средний срок рассмотрения дела (с учетом его обжалования, вступления в силу и принудительного исполнения службой судебных приставов) не менее 6-ти мес. Это значит, практически весь отопительный сезон организация-должник за счет добросовестных плательщиков может получать энергию и нецелевым образом использовать платежи. Собрав целевые денежные средства с жителей за потребленный коммунальный ресурс, и не заплатив их энергетикам, управленцы сами обрекают себя на неприятные выяснения отношений не только в судах, но и с органами МВД».
 
Ситуация с долгами продолжает оставаться острой. Общая бухгалтерская задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед ООО «Удмуртские коммунальные системы» (на 30.09.2008г.) составляет более 414,8 миллионов рублей. Из 128 организаций, имеющих договорные отношения с предприятием «Удмуртские коммунальные системы» за услугу в полном объеме рассчитались только 25 компаний.
 
Список основных должников постоянен и не меняется месяцами. Это ООО «Ареола». Сумма долга этой компании — около 43 млн. рублей, с начала года ООО «Ареола» перечислила компании «Удмуртские коммунальные системы» только 37% от фактически предъявленной им суммы. Еще безответственней к платежам подходит АНО «Райжилуправление», за потребленную тепловую энергию они перечислили только 18% от предъявленной им суммы. Их долг составляет — 7,8 млн. рублей. По-прежнему в списке должников ООО «Жилком Сервис» — 7 млн. рублей, МУП г. Ижевска «ЖРП № 19» — 7,4 млн. рублей, ООО «Аргон-Сервис» — 6 млн. рублей.  Особняком держится ТСЖ «Луч» — за потребленное тепло товарищество не заплатило еще ни копейки, кроме того накопившийся с января долг перед компанией «Удмуртские коммунальные системы» в размере 1,095 млн. рублей оно не признает.
 
Первенство по-прежнему держит МУ «ГЖУ — управляющая компания в г. Ижевске» — сумма долга более 308 млн. рублей.
 
Для выправления ситуации с долгами по отношению к организациям-должникам компания «Удмуртские коммунальные системы» вынуждена применить меры. В домах, находящихся под их управлением, будет несколько снижена температура подаваемого в дом теплоносителя. «Мы все равно подадим тепло в дома, которые обслуживаются компаниями-должниками. Нас к этому обязывает закон, — поясняет генеральный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Сергей Трухин, — но вот параметры поставляемого тепла мы, в первую очередь, будем выдерживать для тех объектов, по которым долги погашены в полном объеме».
 
Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1647, Добавлено: Al-7
Метки: горячая вода, ТСЖ, УО, отопление, долги, УКС
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Юстас   [16.12.2008, 23:42] 
Очень интересно, как это они будут подовать не те параметры в разные дома? И почему МВД раньше не подключали, когда одно ГЖУ было, там денег украдено страшное количество, на одних только подрядах липовых!

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: