Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2008 » Декабрь » 1

Администрация города о ситуации с оплатой энергопотребления в Ижевске

Izhcommunal.ru, 01.12.2008
25 ноября с журналистами встретился заместитель Главы Администрации г. Ижевска — начальник Управления ЖКХ Иван Маринин. Темой общения стало обеспечение коммунальной безопасности в столице Удмуртии — бесперебойное предоставление всех видов коммунальных ресурсов потребителям г. Ижевска.
 
В настоящее время ряд поставщиков коммунальных ресурсов в городе испытывают финансовые трудности из-за неплатежей УК и ТСЖ. Те, в свою очередь, не могут расплатиться с поставщиками из-за задолженностей за коммунальные услуги граждан. Из 48 УК и 213 ТСЖ, обслуживающих жилой фонд на сегодняшний день, только 30 не имеют просроченных задолженностей.
 
Иван Маринин подробно рассказал о действиях Администрации в сложившейся ситуации: «Проводятся ежемесячные совещания с представителями всех УК и ТСЖ, на которых присутствуют также поставщики услуг. По каждому частному случаю определяется объем текущего платежа, составляется график погашения задолженности. Отмечу, что в основном это работа конструктивная. Действительно, осуществляя подготовку домов к зиме, УК „отвлекали“ некоторые средства на ремонт, в ущерб платежам энергоснабжающим организациям. Сейчас, когда ремонты завершены, платежи от населения поступают, их задача перенаправить потоки на погашение возникшей задолженности. Администрация города выступает здесь координатором».
 
Руководство города по-прежнему настаивает на прозрачности схемы: все собранные за коммунальные услуги средства УК и ТСЖ немедленно и в полном объеме должны переправлять в ресурсоснабжающие организации. По словам Ивана Маринина, Администрация города вынуждена занять жесткую позицию по отношению к тем компаниям, которые этой схемы не придерживаются. Ежемесячно готовятся списки таких УК и направляются в органы прокуратуры для того чтобы за деятельностью организаций осуществлялся прокурорский надзор. Кроме того, Управление жилищно-коммунального хозяйства оказывает консультационные услуги ижевчанам, желающим сменить управляющую компанию.
 
Сегодня долг населения Ижевска — более 400 млн. рублей. Если хотя бы половина жителей оплатила долги, вопрос задолженности был бы решен. Практика показывает, что УК, обращаясь в суд по поводу неплатежей граждан, как правило, выигрывают процессы.
 
Органы местного самоуправления призывают малоимущих ижевчан обращаться в центры выдачи субсидий. Несколько лет назад субсидии на оплату коммунальных услуг получали 20 тысяч семей, сейчас их 11,1 тысяч. Средний размер субсидии — 507 рублей, он варьируется в зависимости от уровня дохода. Если доход позволяет оплачивать коммунальные услуги, необходимо делать это вовремя, чтобы обеспечить коммунальную безопасность.
 
Администрация города придерживается законных методов решения проблемы и считает неприемлемым способ отключения тепла или снижения температуры теплоносителя. Крайняя, единственно допустимая мера воздействия УК на злостных неплательщиков — индивидуальное отключение электроэнергии в том случае, если другие способы (призывы оформить субсидии, обращения УК погасить задолженность) не дали результатов.
 
Городские власти призывают ижевчан не создавать задолженности. Лишь при ответственном выполнении своих обязательств как поставщиком, так и потребителем, возможна стабильная работа городского хозяйства.
 
Для справки:
Для того, чтобы сменить управляющую организацию, необходимо принять такое решение на общем собрании жильцов. Информацию по должникам можно получить в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Ижевска по телефону 46-00-25.
 
Номер телефона своей управляющей компании или товарищества собственников жилья можно узнать по телефону диспетчерской службы 072, на счетах, квитанциях за коммунальные услуги. Полный список УК и ТСЖ г. Ижевска с контактной информацией размещен на официальном сайте муниципального образования «город Ижевск».
 
Подробную информацию об условиях предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно получить на официальном сайте ГЖУ, а также в районных Информационно-вычислительных отделах ГЖУ по следующим телефонам:
Ленинский район — 61-44-33;
Октябрьский район — 58-41-07;
Индустриальный район — 43-00-07;
Первомайский район — 78-75-00;
Устиновский район — 61-15-22.
 
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1648, Добавлено: Al-7
Метки: долги, УКС, горадминистрация, отопление, УО, горячая вода, ТСЖ
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: