Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2009 » Январь » 26

Прокуратура Ленинского района Ижевска предупредила об ответственности управляющие организации и ТСЖ, имеющие долги за теплоэнергию и ГВС

Izhcommunal.ru, 26.01.2009
Прокурорское реагирование — новая веха в решении ситуации с ростом долгов за тепло. Одним из первых на обращение ООО «Удмуртские коммунальные системы» и главы Администрации города Ижевска откликнулся прокурор Ленинского района.  

По результатам прокурорской проверки в Ленинском районе компаниями-должниками, не выполняющими своих обязательств по оплате поставленной тепловой энергии, признаны 9 организаций: АНО «Райжилуправление», ТСЖ «Родник», ТСЖ «Гарант», ТСЖ «Эдем», ЖСК «Мир», ООО «УК «Ижтехсервис», ООО «Рапит-стройсервис», МУ «ГЖУ — УК в ЖКХ г. Ижевска», ООО «УК «Родник». По данным ООО «Удмуртские коммунальные системы» их общий долг на 21.01.2009 г. составляет 42 180 498,40 рублей. Глубина задолженности некоторых из этих компаний достигает 7 месяцев.

Руководители всех этих организаций были предостережены о недопустимости нарушения закона, ущемлении прав жителей, своевременно оплачивающих коммунальные услуги, в том числе тепловую энергию. «Кроме того, им было разъяснено — в случае непогашения задолженности перед ООО «Удмуртские коммунальные системы» за потребленную тепловую энергию, будет произведено сокращение или ограничение подачи тепла и горячей воды в управляемые ими жилые дома, что, в свою очередь, повлечет за собой существенные нарушения гарантированных Конституцией РФ прав граждан на жизнь, здоровье и безопасность жизнедеятельности, то они могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности» — говорится, в частности, в письме прокурора Ленинского района Главе администрации города. С копией письма Вы можете ознакомиться на сайте www.udmks.ru.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 2096, Добавлено: Al-7
Метки: ТСЖ, УО, прокуратура, теплоэнергия, УКС, долги
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Al-7 (Al-7)   [30.01.2009, 22:57] 
Обратите внимание, в новость внесены исправления (источник информации — ООО «Удмуртские коммунальные системы»). ТСЖ «Мир» не находится в указанном списке должников. По данным ООО «Удмуртские коммунальные системы», в указанном списке должников находится ЖСК «Мир».

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: