Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2012 » Июль » 15

ООО «УКС»: Несанкционированные парковки мешают проведению ремонтных работ на теплотрассах

Izhcommunal.ru, 15.07.2012
Практически каждый четвертый порыв на теплотрассах приходится устранять с привлечением сотрудников ГИБДД. Автолюбители часто паркуются в охранных зонах тепловых сетей или над тепловыми камерами, чем затрудняют доступ к месту порыва.

Оперативность при устранении повреждения на внутриквартальных трассах – один из важных показателей качества обслуживания теплоснабжающей компании. Однако зачастую, приехав на место порыва, аварийная бригада вынуждена простаивать до 4 часов. Доступ к поврежденному участку бывает перекрыт автомобилями. Сотрудникам предприятия приходится звонить в ГИБДД, ждать пока инспекторы свяжутся с владельцем автомобиля или примут решение об его эвакуации. Все чаще трудности с оперативной локализацией порывов случаются во дворах жилых домов. Охранную зону теплотрасс в парковки превращают управляющие компании.

«Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 07.04.2011г. относит тепловые сети к опасным производственным объектам. Для них определена охранная зона – это не менее 3 метров в каждую сторону от объекта, это закреплено в «Типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей», - комментирует ситуацию главный инженер «Удмуртских коммунальных систем» Сергей Каренков. - В пределах охранных зон тепловых сетей не допускается производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе тепловых сетей, складировать тяжелые и громоздкие материалы, возводить временные строения и заборы, устраивать стоянки всех видов машин и механизмов и т.п. Управляющие компании, перепланируя двор, не предупреждают собственников о возможных последствиях. А они могут быть значительными. Строительные конструкции теплотрассы не рассчитаны на дополнительные нагрузки, создаваемые размещаемым автотранспортом».

Сейчас некоторые управляющие компании (ООО «Доверие», ООО «Аргон Сервис», ООО «Лидер Дом», ООО УК «ЖРП № 19», ООО «Управдом плюс», ООО УЖК «Заречный», ООО «ВинтерЖилСервис», ООО «УК Кедр») активно расширяют количество парковочных мест во дворах за счет территории охранной зоны теплотрасс. Ни одна расширенная таким образом стоянка автотранспорта с ООО «УКС» не согласована. А это значит, ответственность за сохранность дорогостоящего имущества собственников целиком и полностью лежит на организаторе места парковки - управляющих компаниях.

Компания «Удмуртские коммунальные системы» просит собственников при обсуждении вопроса об увеличении площади парковки принять взвешенное решение. От него в будущем может зависеть сохранность не только личного и городского имущества, но и качество поставки теплоресурса, а значит уют и комфорт в доме.


Источник: ООО «УКС», 11.07.2012 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 2027, Добавлено: Al-7
Метки: авария, парковка, теплоснабжение, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: