Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2013 » Июнь » 3

ОАО «УЭСК» готово начислять плату за электроэнергию расчётным методом по максимальной мощности

Izhcommunal.ru, 03.06.2013
В этом месяце некоторые потребители могут получить счета за апрель с начислениями, определенными расчетным способом. Это коснется тех, чьи расчетные приборы учета вышли из строя, не прошли своевременную поверку. При проведении расчетов за потребленную электроэнергию, специалисты ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» будут руководствоваться нормой, определенной постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии (с Приложениями)». За первые два месяца затраты за потребленную электроэнергию будут определяться исходя из показаний расчетного прибора учета за аналогичный расчетный период предыдущего года, а за третий и последующие месяцы – по максимальной мощности энергопринимающих устройств.

«Это не наш каприз, это требование закона – сказал по этому поводу Константин Дзюин, директор по продажам Удмуртской энергосбытовой компании. – У этих потребителей есть акты о несоответствии их приборов учета предъявляемым требованиям. В подобных случаях наши действия, как гарантирующего поставщика, регламентируются п. 179 постановления Правительства РФ от 4 мая 2012 г. №442. Учитывая то, что эти потребители не следят за состоянием своих приборов учета, не выполняют наши предписания об их замене, мы намерены и впредь руководствоваться данной нормой».

Стоит напомнить, что обязанность по обеспечению рабочего состояния и эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, его сохранности и целостности, а также пломб возлагается на собственника такого прибора учета. Своевременная замена также является обязанностью собственника.

Источник: ОАО «УЭСК», 16.05.2013 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1390, Добавлено: Al-7
Метки: электроэнергия, приборы учета, расчёт, постановление 442
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: