Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2014 » Март » 3

Минстрой УР: Об обоснованности начислений ОАО «УЭСК» платы за отопление и горячую воду за январь 2014 г

Izhcommunal.ru, 04.03.2014
В связи с многочисленными обращениями граждан по предъявленному ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» размеру платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению за январь 2014 года, Минстрой УР выражает обеспокоенность складывающейся ситуацией, требующей выяснения обстоятельств, и считает необходимым отметить следующее.

На основании ст.157 Жилищного Кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии утвержден Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354.

В случае если жилое помещение оборудовано индивидуальным прибором учёта в соответствии с п.59 (б) указанных Правил при непредставлении потребителем показаний индивидуального прибора учета плата за коммунальную услугу за расчетный период определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем.

При этом среднемесячный объем потребления коммунального ресурса определяется по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учёта составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учёта, но не менее 3 месяцев (для отопления – не менее 3 месяцев отопительного периода).

В связи с чем, Минстрой УР считает возможными, в случае отсутствия достаточной информации об обоснованности размера платы, предъявленного за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению за январь 2014 года, следующие действия потребителей:

– произвести оплату в размере сопоставимом с платежами за декабрь 2013 года. Это позволит не допустить угрозу отсутствия финансирования производства и поставки тепловой энергии в многоквартирные дома в условиях отопительного периода;

– по вопросам обоснованности доначисленных сумм обратиться к исполнителю коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

Источник: Минстрой УР, 28.02.2014 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 2222, Добавлено: Al-7
Метки: постановление 354, горячая вода, УЭСК, отопление, начисление, разъяснение, Минстрой УР
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Al-7 (Al-7)   [04.03.2014, 20:59] 
ООО «УКС» и ОАО «УЭСК» предлагают жителям подавать им показания приборов учета горячей воды

В январе ряд управляющих компаний Ижевска не сдали показания индивидуальных и общедомовых приборов учета потребления горячей воды. В результате ресурсоснабжающей компании пришлось начислить оплату за горячую воду не за фактическое потребление, а по действующим нормативам.

В январских квитанциях за горячую воду жители порядка 300 домов Ижевска увидели непривычные для себя цифры. Ресурсоснабжающая компания была вынуждена рассчитать оплату за потребленную горячую воду исходя из действующих нормативов, так как несколько управляющих компаний не передали показания приборов учета.

В проигрыше оказались жители, которые экономно относятся к потреблению ресурса. Цифры в их платежках оказались выше, чем за прошлые периоды. Это связано с тем, что норматив – это усредненный показатель и, как правило, он выше фактического потребления.

Самая туманная ситуация сложилась с ООО «Единая управляющая компания». В сентябре прошлого года ООО «Единая управляющая компания» и «Удмуртские коммунальные системы» расторгли договор теплоснабжения. При этом был заключен субагентский договор, по которому ООО «Единый расчетный кассовый центр» взяло на себя обязательства по сбору показаний приборов учетов в домах, находящихся под управлением «Единой управляющей компании», проведению расчетов, подготовке, печати и доставке счетов-квитанций жителям этих домов. Срок действия этого договора истек в конце прошлого года.

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», которая сейчас является агентом «Удмуртских коммунальных систем» по расчетам с потребителями, не раз обращалась к руководству ООО «Единая управляющая компания» с просьбой заключить договор информационного обмена. Этот договор предусматривает передачу управляющей компанией в адрес «Удмуртской энергосбытовой компании» показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета для произведения расчетов и рассылку квитанций жителям. Однако ответ до сих пор не получен. Жители домов, обслуживаемых этой управляющей компанией, также получили счета-квитанции с расчетом по нормативу.

В том случае, если потребители предоставят показания приборов учета, ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» готова провести перерасчет.

Информацию можно передать следующими способами:

1. При личном обращении в офисы продаж и обслуживания клиентов по адресам:
1.1. г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, 52А.
1.2. г. Ижевск, ул. Автозаводская, 58.
1.3. г. Ижевск, ул. Коммунаров, 349.
2. По телефону: 8 (3412) 957-100;
3. В виде SMS на номер +79090597272 (в одном SMS сообщении - данные одного лицевого счета). Формат сообщений:
3.1. Для одного стояка горячего водоснабжения: [9-ти значный номер л/с][пробел][показания]
3.2. Для 2-х стояков горячего водоснабжения: [9-ти значный номер л/с][пробел][показания 1-й стояк][пробел] [показания 2-ой стояк]
4. Электронным письмом на адрес udm-es01-ks@ies-holding.com . Сообщение должно иметь следующий формат:
4.1. Для одного стояка горячего водоснабжения: [номер л/с][пробел][показания]
4.2. Для 2-х стояков горячего водоснабжения: [номер л/с][пробел][показания 1-й стояк][пробел] [показания 2-ой стояк]

Данные, переданные после 24 числа, будут использованы при проведении расчетов следующего периода.

Источник: ООО «УКС», 25.02.2014 г., ОАО «УЭСК», 27.02.2014 г.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: