ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений   Ижевск
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Как вы считаете, является ли обоснованность начислений одной из составляющих качества услуг ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2424)
№2 — Shitov_s_y (354)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Prosso (5), inter28, fairmo, leska630, Evgeniy1972
ЖКХНовости :: 2008 » Октябрь » 14

С октября 2008 г. МУ «ГЖУ» будет выставлять отдельную счет-квитанцию по оплате за найм муниципального жилья

Izhcommunal.ru, 14.10.2008
3 октября в Администрации г. Ижевска проведен открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по начислению и учету платы за пользование жилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности г. Ижевска, в 2008 году. Победитель аукциона — МУ «ГЖУ — управляющая копмпания в ЖКХ г. Ижевска» — будет присылать счета за пользование жилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности Ижевска.
 
До введения нового Жилищного кодекса, который вступил в силу с 1 марта 2005 года, начислением платы за пользование жилыми помещениями занималось МУ «ГЖУ». За долгие годы были отработаны механизмы сбора платы, велась регистрационная картотека собственников жилья. С вводом Жилищного кодекса  появились новые термины и понятия: «управляющая компания», «договор социального найма», «собственник муниципального жилья», «наниматель муниципального жилья» и другие, касающиеся  разграничения прав собственника квартиры и жителя, проживающего в муниципальном жилье.
 
В соответствии с действующим законодательством МУ «ГЖУ» передало свою картотеку в управляющие компании. Деньги, полученные управляющими компаниями за найм муниципального жилья, должны поступать в бюджет города.
 
К 01.10.2008 г. функции по ведению и учету регистрационной информации возвращены собственнику в лице Управления муниципального жилья Администрации г. Ижевска.
 
Следующий шаг — передача имеющейся в Управлении регистрационной информации в МУ «ГЖУ». Затем будет проведена инвентаризация договоров социального найма. После этого наниматели будут получать не одно, как сейчас, а два платежных извещения: первое — счет за предоставление коммунальных услуг (от управляющей компании), второе — счет платы за найм (от МУ «ГЖУ»). Плата за найм будет зачисляться в доходную часть городского бюджета. Данные изменения охватят десятки тысяч ижевчан, включая проживающих в помещениях, которые раньше были общежитиями.
 
Дополнительную информацию можно получить в Управлении муниципального жилья Администрации г. Ижевска по телефону 72-66-89 и в Центре расчетов по ЖКУ МУ «ГЖУ» по телефону 78-37-12.
 
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 2889, Добавлено: Al-7
Метки: счет-квитанция, гжу, наём, оплата, платежка, наем
Читайте также:
Комментариев пока нет

Ваш комментарий:
Кто Вы *:    Контакт *:

знаков осталось
  |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: