Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2012 » Февраль » 1

ОАО «УЭСК» будет направлять счета-квитанции за электроэнергию населению в запечатанном виде (в конверте)

Izhcommunal.ru, 01.02.2012
Первые счета-квитанции на оплату потребленной электроэнергии в запечатанном виде жители Удмуртии получат в феврале 2012 года. Для изготовления запечатанных счетов-квитанций, ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» было приобретено и смонтировано специальное оборудование. На сегодняшний день, это единственное в республике оборудование, позволяющее осуществлять массовое конвертование документов.

— Изменился только внешний вид счета-квитанции, теперь она выглядит как запечатанный почтовый конверт. Для того, чтобы распечатать конверт, требуется надорвать перфорированные части, — объясняет управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. — Само же содержание счета-квитанции не изменилось. Указаны расчетные данные расхода электроэнергии, сальдо, дата и сумма последнего платежа, суммы к оплате. Сохранилась возможность для абонента внести фактические показания индивидуального счетчика. На счете-квитанции указан уникальный штрих-код, позволяющий банковским операционистам автоматическое введение данных.

На первом этапе запечатанные счета-квитанции получат жители всех районов и городов Удмуртской Республики, за исключением Ижевска. Это более 250 тысяч документов. Потребители электроэнергии в столице Удмуртии получат запечатанные счета-квитанции позже. Это связано с необходимостью завершить унификацию различных баз данных, используемых для начисления платежей.


Источник: ОАО «УЭСК», 30.01.2012 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 3171, Добавлено: Al-7
Метки: электроэнергия, УЭСК, счет-квитанция, платежка, персональные данные
Читайте также:

Комментарии: (4)
1. Гость   [03.02.2012, 16:05] 
А на чьи интересно деньги покупалось это оборудование? и как это скажется на цене? Незнаю, для чего это было сделано, появились только вопросы. И вообще, кому это надо в конвертах получать???
2. сания (sonnik56)   [28.02.2012, 11:37] 
В моем доме этого не получится,у нас один счетчик на весь дом,первый этаж заселен коммерческими организациями,которые платят по договору,не по счетчику,сколько ,кто и что не понятно,интересно ,как они будут расчитываться перед жильцами?
3. Al-7 (Al-7)   [04.04.2012, 13:03] 
ОАО «УЭСК»: В апреле жители Ижевска получат счета-квитанции за электроэнергию в конвертах

В апреле 2012 года жители Ижевска получат счета-квитанции за потребленную в марте электроэнергию в запечатанном виде. ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» с начала года поэтапно вводит в Удмуртии рассылку запечатанных счетов-квитанций, выполняя требования федерального законодательства о защите персональных данных.

Всего в апреле гарантирующий поставщик электроэнергии в Удмуртской Республике направит в запечатанном виде счета-квитанции 513 967 бытовым абонентам. Для изготовления запечатанных счетов-квитанций, Удмуртской энергосбытовой компанией было приобретено специальное оборудование. На сегодняшний день, это единственное в республике оборудование, позволяющее осуществлять массовое конвертование документов.

- Изменился только внешний вид счета-квитанции, теперь она выглядит как запечатанный почтовый конверт. Для того, чтобы распечатать конверт, требуется надорвать перфорированные части, - объясняет управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Само же содержание счета-квитанции не изменилось. Указаны расчетные данные расхода электроэнергии, сальдо, дата и сумма последнего платежа, суммы к оплате. Сохранилась возможность для абонента внести фактические показания индивидуального счетчика. На счете-квитанции указан уникальный штрих-код, позволяющий банковским операционистам автоматическое введение данных.

В настоящее время ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» оказывает услуги по конвертованию счетов-квитанций за электроэнергию и для потребителей в других регионах. В частности, в Ижевске изготавливаются платежные документы для жителей г. Сыктывкар (Республика Коми). Ведутся переговоры об оказании услуг по конвертованию и доставке для других ресурсоснабжающих организаций.

Источник: ОАО «УЭСК», 04.04.2012 г.
4. Маргарита   [04.12.2013, 20:44] 
Мне интересно, а кто, в нарушение 152-ФЗ, им эти данные предоставил? Неужели сами собственники?

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: