Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2009 » Август » 24

МВД и УФМС по Удмуртской Республике провели оперативно-профилактическую операцию «Жилой сектор»

Izhcommunal.ru, 24.08.2009
В целях эффективного взаимодействия при проверке информации о возможных нарушителях миграционного законодательства иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также принимающей их стороной, для усиления государственного контроля в сфере миграционных отношений и стабилизации оперативной обстановки на территории Удмуртской Республики, предупреждения и пресечения нелегальной миграции, Министерством внутренних дел по Удмуртской Республике совместно с Управлением федеральной миграционной службы России по Удмуртской Республике была проведена оперативно-профилактическая операция «Жилой сектор».

Одной из причин проведения операции стал и прогноз о дальнейшем возможном сокращении рабочих мест в организациях, на предприятиях, привлекающих и использующих иностранную рабочую силу, что может привести к оттоку иностранных граждан и лиц без гражданства из крупных городов в пригородные, дачные и коттеджные поселения, оседанию их значительного количества в частном секторе.

Для реализации поставленных задач были созданы совместные мобильные группы из числа участковых уполномоченных милиции, сотрудников патрульно-постовой службы милиции и территориальных подразделений УФМС России по УР. Всего в ходе проведения операции «Жилой сектор» на территории Удмуртской Республики проверено 737 работодателей, использующих труд иностранных работников, из них: в сфере промышленного производства – 34, строительства – 43, сельского хозяйства – 35, торговли - 94, бытового обслуживания – 42, транспорта – 469, жилого сектора – 464. Сотрудниками территориальных подразделений УФМС России по Удмуртской Республике во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел по Удмуртии осуществлено 307 проверок мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

В результате выявлено 632 нарушения миграционного законодательства РФ, в т.ч. 194 нарушения режима пребывания иностранных граждан в РФ, 33 нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы; 75 правонарушений квалифицировано по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в РФ); 32 правонарушения квалифицировано по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ.

К административной ответственности привлечены должностные лица, граждане РФ, нарушающие порядок пребывания иностранцев в РФ по ч. 2 ст. 18.9 КоАП РФ – 1 гражданин РФ, по ч. 2 ст. 18.9 КоАП РФ выявлено 1 правонарушение. По ч.3 ст. 18.9 КоАП РФ выявлено 1 правонарушение. За неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ к административной ответственности привлечено 82 гражданина РФ. К административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ (нарушение правил привлечения и использования в РФ иностранных работников либо осуществление иностранными работниками трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу) привлечено 23 иностранных гражданина. По ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ составлено 10 административных протоколов. Выявлено 405 иных административных правонарушений в сфере миграции.

На нарушителей законодательства РФ в ходе проведения ОПО «Жилой сектор» наложено административных штрафов на сумму 308 тысяч рублей, взыскано административных штрафов на сумму 144 тысячи рублей.
Также в ходе операции раскрыто 6 преступлений.

Так, 23 июля 2009 года в 12:50 сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по УР совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по УР в рамках проведения операции «Жилой сектор» в одной из ижевских гостиниц была задержана 27-летняя гражданка Китая, которая находилась в федеральном розыске за Дальневосточным УВДТ по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

30 июля в 19:30 в милицию заявил 36-летний ижевчанин и сообщил, что на остановке общественного транспорта «Зангари» по ул. Клубная четверо неустановленных преступников, стеклянной бутылкой нанесли ему побои и открыто похитили мобильный телефон «Нокиа» и деньги в сумме 1.000 руб. Заявитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции за совершение разбойного нападения «по горячим следам» был задержан 23-летний гражданин Узбекистана.

Проведение оперативно-профилактических мероприятий «Жилой сектор» способствовало стабилизации миграционной обстановки на территории Удмуртской Республики. Выявлены тенденции профилактики правонарушений, связанных с пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства в Удмуртской Республике. Значительное количество правонарушений выявлено в сфере привлечения иностранных граждан на работу и постановки и снятия с миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства.

Источник: МВД по Удмуртской Республике
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1324, Добавлено: Al-7
Метки: МВД, преступления, УФМС, правонарушения, мигранты
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: