Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2013 » Июль » 31

Первоуральск: Глава муниципалитета удалён в отставку из-за проблем с ЖКХ в городе

Izhcommunal.ru, 31.07.2013
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева прокуратурой Свердловской области проведена проверка состояния законности в жилищно-коммунальной сфере на территории городского округа Первоуральск, по результатам которой в деятельности местной администрации и городского главы Юрия Переверзева выявлены многочисленные факты нарушений закона.

Установлено, что объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры муниципалитета находятся в предаварийном состоянии, степень их износа превышает 60%, организованная система поставки потребителям энергоресурсов является неэффективной, задолженность организаций ЖКХ муниципального образования перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов уже превысила 200 млн. рублей.

На момент проверки в Первоуральске отсутствовали необходимые муниципальные правовые акты об утверждении схемы теплоснабжения и топливно-энергетического баланса, срок действия муниципальной программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры истек. Сроки проведения плановых ремонтных работ также не соблюдались, в результате чего местный бюджет в полной мере исполнен не был.

Как правило, меры к устранению основной массы нарушений федерального законодательства администрацией муниципалитета принимались только после вмешательства органов прокуратуры.

Установлены множественные факты злоупотреблений руководством управляющих организаций при управлении жилищным фондом и распоряжении денежными средствами граждан, широко распространены случаи предъявления населению «двойных квитанций» по оплате коммунальных услуг.

По материалам прокурорских проверок о незаконной деятельности таких фирм возбуждено и в настоящее время расследуется 5 уголовных дел.

Массовые факты грубых нарушений прав жителей городского округа Первоуральск стали возможны в результате незаконного уклонения главы муниципалитета Юрия Переверзева от исполнения возложенных законом полномочий по контролю за деятельностью управляющих организаций.

По фактам выявленных в ходе комплексной проверки нарушений прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым в адрес губернатора региона Евгения Куйвашева направлена информация, по результатам рассмотрения которой он дал согласие на удаление главы городского округа Первоуральск Юрия Переверзева в отставку.

Решением Первоуральской городской Думы он удален в отставку.

Источник: Генпрокуратура РФ, 29.07.2013 г.
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 806, Добавлено: Al-7
Метки: отставка, правонарушения, Первоуральск
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: