Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2015 » Апрель » 13

В Ижевске проверили организацию работы по сбору ртутных ламп из МКД

Izhcommunal.ru, 14.04.2015
Прокуратурой Ленинского района г.Ижевска проведена проверка исполнения управляющими организациями, осуществляющими управление на территории района многоквартирными домами, законодательства при содержании общего имущества многоквартирного дома, в том числе, при обращении с отходами I – IV класса опасности в части отработанных ртутьсодержащих ламп, относящихся к отходам 1 класса опасности.

Согласно действующему законодательству, содержание общего имущества собственников помещений многоквартирного дома включает в себя, в том числе организацию мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии на осуществление деятельности по размещению таких отходов.

Наряду с этим, накопление управляющими организациями отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов. Не допускается самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп, а также их накопление в местах, являющихся общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома. Для накопления таких отходов должна быть использована специальная тара.

Как установлено проверкой, большинством управляющих организаций места сбора таких отходов не определены, специализированное оборудование для их накопления не установлено. Отдельные управляющие организации до настоящего времени не заключили договоры с организациями, имеющими лицензии на осуществление деятельности по транспортировке и утилизации таких отходов.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в 8 управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения части мер реагирования управляющими компаниями заключены договоры с организациями, имеющими лицензии на указанный вид деятельности. В настоящее время решается вопрос об установке специализированного оборудования, предназначенного для сбора и хранения таких отходов. Остальные меры реагирования находятся на рассмотрении.

Вопросы исполнения организациями, занятыми в жилищно-коммунальном комплексе, действующего законодательства находятся на постоянном контроле органов прокуратуры республики.

Источник: Прокуратура УР, 13.04.2015 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 912, Добавлено: Al-7
Метки: ртутьсодержащие лампы, отходы, ртуть, Ижевск
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: