ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Как вы считаете, является ли обоснованность начислений одной из составляющих качества услуг ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2435)
№2 — Shitov_s_y (356)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
irin18 (1), СветланаЛ, pushinenok, Лидия (1), NSerj1968
ЖКХНовости :: 2014 » Октябрь » 31

В Перми проверили организацию работы по сбору ртутных ламп

Izhcommunal.ru, 31.10.2014
Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства об обращении с осветительными устройствами и электрическими лампами, представляющими угрозу окружающей среде и здоровью граждан, установлены нарушения в администрации г. Перми и в ряде управляющих компаний.

Установлено, что в нарушение Правил обращения с отходами производства и потребления, утвержденных постановлением Правительства РФ, городской администрацией не определено место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей и не производится надлежащее информирование последних о нахождении указанных мест. Выборочная проверка 6 управляющих компаний г. Перми, на обслуживании которых находится более 850 жилых многоквартирных домов, показала, что не обеспечен надлежащий сбор у потребителей - собственников (нанимателей) помещений в многоквартирных домах, и последующее размещение отработанных ртутьсодержащих ламп.

По итогам проверки природоохранной прокуратурой в администрацию г. Перми и управляющие компании внесены представления об устранении нарушений законодательства об отходах. Кроме того, в отношении управляющих компаний и их должностных лиц прокурором возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

В настоящее время все акты прокурорского реагирования рассмотрены - по представлениям прокурора 7 должностных лиц городской администрации привлечено к дисциплинарной ответственности, Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края управляющие компании и их руководители привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 100 и 10 тыс. рублей, соответственно. /подготовлено по информации Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры/

Администрация г. Перми: «Специалисты районных администраций работают с управляющими компаниями, разъясняя им их обязанности по организации мест первичного сбора ртутьсодержащих отходов. Организация таких первичных мест сбора находится именно в компетенции управляющих организаций. Это включено и в плату за услуги по содержанию многоквартирных домов. Информирование жителей о местах утилизации ртутьсодержащих отходов города осуществляется через сеть интернет, а также через территориальные общественные самоуправления, общественные центры, консультационные пункты по вопросам ЖКХ».

Источник: Прокуратура Пермского края, 21.10.2014 г.
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 1230, Добавлено: Al-7
Метки: ртуть, Пермь, административная ответственность, ртутьсодержащие лампы, отходы
Читайте также:
Комментариев пока нет

Ваш комментарий:
Кто Вы *:    Контакт *:

знаков осталось   |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: