Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
ЖКХНовости :: 2011 » Май » 20

УФАС по Амурской области оштрафовало «Амурские коммунальные системы» на 10 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением

Izhcommunal.ru, 20.05.2011
4 мая 2011 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Амурской области (Амурское УФАС России) применило к ОАО «Амурские коммунальные системы» («АКС») «оборотный» штраф в размере 10 093 970 рублей за нарушение антимонопольного законодательства на рынке теплоснабжения многоквартирных домов.

Санкция последовала на основании статьи 14.31 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение антимонопольного законодательства. В декабре 2010 года Комиссия Амурского УФАС России признала ОАО «АКС» нарушившим часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением) и предписала устранить нарушение.

Антимонопольное дело было возбуждено на основании заявлений шести компаний, занимающихся управлением многоквартирными жилыми домами. Суть нарушения: ОАО «АКС» направило управляющим компаниям уведомления, что не возобновит с началом отопительного сезона 2010­­–2011 гг. подачу тепловой энергии в обслуживаемые ими дома по причине финансовой задолженности за ранее поставленную энергию, а также в связи с отсутствием паспортов готовности домов к отопительному сезону.

ОАО «АКС» обжаловало решение антимонопольного органа о признании компании нарушившей закон «О защите конкуренции» в Арбитражном суде Амурской области, однако 25 апреля 2011 года суд подтвердил его законность и обоснованность.

«Применение «оборотного» штрафа за злоупотребление доминирующим положением является важной санкцией, стимулирующей соблюдение хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства», — отметил руководитель Амурского УФАС России Александр Дегодьев.
Справка:
Согласно статье 14.31 КоАП РФ за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке предусмотрен «оборотный» штраф — от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не более одной пятидесятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей...

Источник: ФАС России, 05.05.2011 г.
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 1454, Добавлено: Al-7
Метки: отопительный сезон, ФАС, штраф, отопление, Амурская область, долги
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: