ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений   Ижевск
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Как вы считаете, является ли обоснованность начислений одной из составляющих качества услуг ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2435)
№2 — Shitov_s_y (354)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
pushinenok, Лидия (1), NSerj1968, ЕленаЕлена (1), svetit
ЖКХНовости :: 2011 » Декабрь » 1

Прокуратура УР потребовала принятия дополнительных мер к повышению качества и эффективности надзора в сфере ЖКХ

Izhcommunal.ru, 01.12.2011
30.11.2011 г. в прокуратуре Удмуртской Республики под председательством прокурора республики Панова Сергея Валентиновича состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры республики по вопросу состояния законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства с участием руководителей Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Государственной жилищной инспекции при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

На заседании коллегии рассмотрены результаты проверки соблюдения прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе на качественное обеспечение коммунальными услугами, бесперебойное снабжение энергоресурсами, выработан комплекс мероприятий, направленных на усиление надзора в этой сфере.

Наиболее типичными нарушениями закона, выявленными прокурорами, являются предоставление потребителям некачественных жилищно-коммунальных услуг, несвоевременное проведение ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства, ограничение подачи водоснабжения и электроэнергии, а также нарушения законодательства при установлении тарифов на услуги организаций жилищно-коммунального комплекса.

Прокурорами принят комплекс мер реагирования, направленный на устранение нарушений закона, восстановление нарушенных прав граждан. Работа в этом направлении органами прокуратуры будет продолжена.

Кроме того, на заседании коллегии прокуратуры Удмуртской Республики обсуждены вопросы состояния законности в деятельности следственных подразделений при рассмотрении сообщений о преступлениях против личности.

Обеспечение соблюдения прав и законных интересов граждан, пострадавших от преступных посягательств, особенно, когда речь идет о посягательствах на жизнь и здоровье граждан, является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности органов прокуратуры. Вне сомнения, что результаты работы по раскрытию преступления и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности во многом зависят от своевременности и полноты принятых мер по разрешению сообщения о преступлении.

Однако, как показали прокурорские проверки, следственными органами допускаются неединичные факты нарушений закона, в том числе путем принятия необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, нарушающих права граждан.

В связи с этим коллегия прокуратуры республики потребовала от надзирающих прокуроров принятия дополнительных мер к повышению качества и эффективности надзора.


Источник: Прокуратура УР, 30.11.2011 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 2437, Добавлено: Al-7
Метки: ГЖИ, правонарушение, Минстрой УР, Надзор, прокуратура
Читайте также:
Комментариев пока нет

Ваш комментарий:
Кто Вы *:    Контакт *:

знаков осталось   |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: