Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2011 » Ноябрь » 25

Правомерность включения НДС в тарифы на коммунальные услуги рассмотрел Высший Арбитражный суд РФ

Izhcommunal.ru, 25.11.2011
Суд постановил дать арбитражным судам разъяснения о том, что при рассмотрении споров, связанных с расчетами по договорам продажи коммунальных ресурсов, необходимо исследовать вопрос о том, учитывалась ли сумма НДС регулирующим органом при определении размера утверждаемой им регулируемой цены (тарифа).
См. полный текст постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17.11.2011 г. №72.
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 1480, Добавлено: Al-7
Метки: суд
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. Al-7 (Al-7)   [25.11.2011, 13:03] 
ООО «УКС»: Правовая позиция «Удмуртских коммунальных систем» по НДС подтверждена Пленумом Высшего Арбитражного суда России

«Предъявление ресурсоснабжающей организацией дополнительно к тарифу суммы НДС является правомерным» - такое Постановление выпустил Пленум Высшего Арбитражного суда России, поставив точку в сотнях судебных процессах по всей стране.

Напомним, в этом году на теплоснабжающую компанию «Удмуртские коммунальные системы» обрушился шквал судебных исков – управляющие компании инициировали возврат налога на добавленную стоимость, начисленную предприятием плюсом к тарифу, называя это необоснованным обогащением.

Сейчас в работе находится больше 100 таких заявлений от УК, по 44 уже вынесены судебные решения. Зачастую решения разных судей противоречили друг другу. Пленум Высшего Арбитражного суда расставил все точки над «и».

За основу Пленум взял п.1 статьи 168 Налогового кодекса России, по которой при выставлении счетов за реализуемые коммунальные ресурсы ресурсоснабжающая организация ОБЯЗАНА предъявить к оплате покупателю соответствующую сумму НДС, но только в том случае, если она не была учтена в тарифе.

«Налог на добавленную стоимость, который мы прибавляли к тарифу до 01.07.2011г. – не является нашей прибылью, - комментирует исполнительный директор «Удмуртских коммунальных систем» Рамиль Галимуллин - это, по сути, транзитный платеж, мы в свою очередь перечисляем его в государственный бюджет. С июля Региональной энергетической комиссией НДС официально включен в состав тарифа. Хочу отметить, что при этом суммы, предъявляемые нами потребителям не увеличились, то есть мы сейчас не прибавляем НДС в счета, где он уже включен в тарифе».

Постановлением Пленума Высшего Арбитражного суда России, разъясняющим как регулировать споры об уплате НДС при расчетах за коммунальные услуги, обязаны руководствоваться все Арбитражные суды.

Источник: ООО «УКС», 25.11.2011 г.
2. coment (coment)   [28.11.2011, 19:31] 
САМОЕ ГЛАВНОЕ в пролете конечный житель, перерасчета НЕ БУДЕТ.................................

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: