Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2016 » Сентябрь » 3

Органы местного самоуправления Ижевска готовятся сдать теплосети в концессию

Izhcommunal.ru, 03.09.2016
В Ижевске продолжается подготовка котельных, тепловых сетей, жилищного фонда, социальных объектов к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов. Параллельно ведется работа по проработке концессионного соглашения в отношении теплосетевого комплекса города Ижевска.

Как сообщил заместитель Главы Администрации города Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный, Министерством энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР, Администрацией города Ижевска, группой «Т Плюс» и ООО «УКС» согласована дорожная карта организационных мероприятий по заключению концессионного соглашения, где определены сроки проведения мероприятий в рамках подготовки концессионного соглашения.

В настоящее время разрабатывается общая концепция концессионного соглашения. Сторонами проводится оценка теплотехнического имущества, находящегося в муниципальной собственности, техническое освидетельствование теплосетевых объектов, на которых запланированы работы по реконструкции в рамках концессионного соглашения, формируется перечень земельных участков. Одновременно прорабатываются юридические аспекты будущего концессионного соглашения и рассчитывается тарифная модель в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016г. № 275-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях».

В связи с тем, что в 2015 году федеральным законодательством был введен запрет на создание муниципальных предприятий коммунального комплекса, все коммунальные объекты, в том числе и теплосетевые, можно передавать на обслуживание сторонним организациям только на условиях концессионного соглашения.

Условия концессионного соглашения, которое, как предполагается, будет подписано уполномоченным органом Правительства УР, органом Администрации Ижевска и ресурсоснабжающей организацией, могут быть определены в октябре. Возможность заключения концессионного соглашения и определение концессионера будут зависеть от того, как город будет подготовлен к предстоящему отопительному сезону, и насколько приемлемой будет для жителей города тарифная модель, предложенная концессионером. До этого возможность заключения концессионного соглашения необходимо обсудить на Инвестиционном совете города Ижевске и рассмотреть на сессии Городской думы Ижевска.

Заключение концессионного соглашения позволит привлечь дополнительные инвестиции в инфраструктуру. Его реализация, в соответствии с законодательством, должна быть направлена на обеспечение работоспособности и безопасности инженерной инфраструктуры города, модернизацию теплосетевых объектов. Концессионеру необходимо будет выполнить инвестиционные обязательства по модернизации системы.

Как правило, заключение концессионного соглашения всегда сопровождается повышением тарифов, поскольку за счет этих средств происходит возврат инвестиционных вложений. В свою очередь, органы власти будут настаивать на принятии экономически обоснованных и понятных для населения долгосрочных тарифов.

Подробная информация - по телефону 41-45-00 (Управление ЖКХ Администрации города Ижевска)

Источник: сайт ОМСУ г. Ижевска, 30.08.2016 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 581, Добавлено: Al-7
Метки: Т Плюс, горадминистрация, концессия, теплосети, муниципальная собственность, Ижевск, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: