Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2009 » Январь » 29

Теплосети Ижевска сданы в аренду ООО «Удмуртские коммунальные системы» сроком до 25 лет (по договору с органами местного самоуправления)

Izhcommunal.ru, 29.01.2009
27 декабря 2008 года Управление имущественных отношений Администрации Ижевска, городское Управление ЖКХ и ООО «Удмуртские коммунальные системы» подписали долгосрочный договор аренды имущества сроком до 25 лет.

Ранее, 5 декабря 2007 г. общество заключило с Администрацией г. Ижевска краткосрочный договор аренды имущества, предназначенного для производства и бесперебойной передачи тепловой энергии и горячей воды, эксплуатации и обслуживания отопительной инфраструктуры города. Он был заключен сроком до одного года с правом дальнейшего подписания долгосрочного договора аренды сроком до 25 лет. Изначально, еще в условиях конкурса, была заложена автоматическая пролонгация краткосрочного договора, если ни одна из сторон не заявит о желании расторгнуть его.

На момент заключения краткосрочного договора у всего передаваемого в аренду имущества не было государственной регистрации. Специалисты Управления имущественных отношений Администрации города Ижевска в течение 2008 года провели государственную регистрацию права муниципальной собственности на значительную часть имущества. Это здания ЦТП, а также ИТП и БГВС. Сейчас в долгосрочную аренду перешло около 2/3 всего имущества. В планах на 2009 г. зарегистрировать оставшиеся объекты, в том числе всё сетевое хозяйство.

«По условиям договора компания «Удмуртские коммунальные системы» обязана инвестировать в полученное в аренду имущество порядка 480 миллионов рублей, — рассказывает заместитель генерального директора Игорь Сдобнов, — план на 2009 г. — 10 млн. 200 тысяч рублей. Эти инвестиции — дополнительные вложения помимо ежегодных трат компании на капитальный, текущий ремонты и реконструкции трасс и сооружений.»

СПРАВКА: В 2008 году ООО «Удмуртские коммунальные системы» потратило свыше 300 млн. рублей на ремонт и реконструкцию. Сети и тепловое оборудование были переданы в аренду в неудовлетворительном состоянии, это подтвердили и гидравлические испытания. За 2009 г. компания отремонтировала 52272 погонных метра сетей, при этом используя самые современные и надежные материалы — полимерные, хризотиловые и стеклобазальтовые трубы.

Из обязательных 10 млн. 200 тысяч рублей ООО «Удмуртские коммунальные системы» уже освоило 1 млн. 800 тысяч. Это сумма, потраченная на приобретение документации по модернизации коммунальной инфраструктуры Ижевска по программе «Жилище».
2009 год для ООО «Удмуртские коммунальные системы» проходит под знаком «энергоэффективность». Предприятие намерено активно внедрять энергосберегающие технологии и оборудование. Эти меры преследуют одну цель — обеспечить потребителей качественным и надежным теплоснабжением в любое время года по их желанию.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 2491, Добавлено: Al-7
Метки: УКС, аренда, Ижевск, теплосети, горадминистрация
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Al-7 (Al-7)   [29.04.2009, 15:03] 
Пользователь Rafail (len5) пишет:
Отчетность
Уважаемый Игорь Сдобнов.
По Вашим данным в 2008г. ООО"УКС" потратило свыше 300млн.рублей на ремонт и реконструкцию. Это далеко не так. Чьих средств потрачено? Было бы в полне корректно и правильно если это на самом деле так, формулировка "вложено своих средств и за счет инвесторов" и всем ясно: что "непотрачено" и "затрачено", а вложено тем то и из таких то средств.
Назовите пожалуйста, нам плательщикам за тепло(куда к стати входит составляющая за ремонты и модернизацию ), адреса обьектов и обьемы, куда Вами вложены средства на ремонт и реконструкцию за 2008г. Прошу Вас не включать в список обьекты которые были выполненны застройщиками за свои средства согласно выданных Вами ТУ, а также работы выполненные за счет других средств и бюджетного финансирования всех уровней.
За три месяца 2009г. включая праздничные и выходные дни Вами отремонтировано 52272 погонных метра сетей или точнее 52 километра 272 погонных метра по г.Ижевску. Где же мы зарыли такой Колондайк? Поделитесь с нами этим местом. Или у нас закрадывается мысль что мы что-то неправильно считаем или неправильно понимаем из Вашей справки, а по вашему "понятию" это на 100 метровой трассе инженерных сетей заменено 5 метров трубы.
Неужели мы так и неосвободимся от этой никому не нужной и не понятной устаревшей отчетности для справки, когда мы с гордостью отчитываемся о дутых обьемах позволяющих списать "все и всяк" и получить соответственно также за "все и всяко".
Неужели в справке нельзя указать что заменили 10 метров трубы, устранено столько- то порывов, уложено 20 метров новых сетей.
Нам хочется прозрачности и ясности в вашей деятельности и тогда нам будет понятно, что вы действительно та компания с которой мы будет чувствовать себя уверенней и услуга предоставляемая Вами будет стремиться соответствовать утвержденным нормативам.
[28.04.2009 01:36]

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: