Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2012 » Июль » 12

Депутаты Городской думы и Администрация Ижевска проверяют работу ООО «УКС» по договору аренды теплосетей

Izhcommunal.ru, 12.07.2012
На минувшей сессии Городской Думы Ижевска было утверждено положение о временной депутатской комиссии Гордумы по вопросу исполнения договоров аренды имущества с ООО «Удмуртские коммунальные системы». Депутаты также предложили вынести на повестку уже следующего заседания вопрос о проведении аудиторской проверки на предприятии, в аренде которого, напомним, находятся теплосети Ижевска и Сарапула.

Ситуацию, сложившуюся в отношениях городских властей и арендатора теплосетей прокомментировал глава администрации Денис Агашин. Он отметил, что депутаты, недовольные исполнением УКС обязательств, отраженных в договоре аренды, в частности содержанием теплосетей, объемом проведения реконструкций и ремонтов, размерами инвестиций, настроены серьезно. «Вплоть до расторжения договора с сегодняшним инвестором – это ТГК-5», - подчеркнул Денис Агашин.

По его мнению, «договор, который заключен по сдаче в аренду сетей, не отражает в полном объеме интересы администрации города». Вместе с тем сити-менеджер высказался положительно об идее расторжения договора: «Для города, мне кажется, это будет плюс», - сказал он и пояснил, что в настоящее время администрация получает множество жалоб граждан на состояние сетей, температуру в квартирах, и вынуждена этими вопросами заниматься, тогда как это – прямые обязанности арендатора.

Глава администрации уточнил, что власти открыты для переговоров и разных вариантов решения вопроса, однако для этого необходимо равноправное партнерство: «Я готов договариваться на совместную работу, но только если это действительно будут партнерские отношения между администрацией и ТГК-5. Чтобы те требования, которые мы предъявляем им, исполнялись в полном объеме – это и инвестиционная составляющая, и реагирование на просьбы жителей, перекопы и так далее. И если этот консенсус будет найден, я думаю что мы сядем за стол переговоров и переделаем тот договор, который существует в более удобоваримый вариант, который устроит всех», - прокомментировал Денис Агашин.

Также он отметил, что могут быть рассмотрены и другие варианты. В частности, создание «совместной компании, куда войдут все сети, где будет полноценный совет директоров, где будет назначаемый директор, согласованный с администрацией города и депутатами. Вариаций много. Важно чтобы все стороны понимали – мы должны договориться».

Напомним, что временная депутатская комиссия по вопросу исполнения договоров аренды имущества с ООО «Удмуртские коммунальные системы» была создана по инициативе депутатов на предыдущей сессии Гордумы 26 апреля, на которой также прозвучал отчет нового директора ООО «Удмуртские коммунальные системы» Олега Пономарева об исполнении договоров аренды имущества № 518 от 5.12.2007 г. и № 1 от 25.12.2008 г. Однако он не устроил депутатов. По их мнению, компания справляется с хозяйством хуже, чем ГЖУ, хотя планировалась, что передача сетей в частные руки должна улучшить состояние дел. Расходы на капремонты и замену сетей сократились, а траты на содержание управленческого аппарата, напротив, выросли, также, как и тарифы. Об этом тогда доложила председатель постоянной комиссии Гордумы Ижевска Фания Федорова.

В результате депутаты проголосовали за создание комиссии, которая должна проверить работу УКС и исполнение им своих обязательств. Работа комиссии продлиться до 1 октября.

Возглавил временную комиссию вице-спикер Гордумы Ижевска Василий Шаталов. Интересы администрации Ижевска в ней представляют заместитель главы по ЖКХ Иван Маринин и начальник Управления ЖКХ Елена Дворниченко. Также в состав вошли депутаты Денис Балакин, Игорь Гликман, Фарит Губаев, Анатолий Задоянный, Альфред Зиннатуллин, Сергей Каринцев, Константин Котов, Ильдар Мавлутдинов, Антон Орлов, Илья Пудов, Сергей Сурнин, Фания Федорова, Елена Христенко и Алексей Чулкин.


Источник: Udm-info.ru, 04.06.2012 г.
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 1821, Добавлено: Al-7
Метки: депутаты, теплосети, горадминистрация, УКС
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. Al-7 (Al-7)   [12.07.2012, 22:18] 
Независимая аудиторская проверка может стоить 1,2 млн. рублей (ссылка).
2. Al-7 (Al-7)   [22.05.2013, 01:48] 
Комиссия при участии аудиторской фирмы завершила проверку ООО «Удмуртские коммунальные системы», по результатам чего принято решение.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: