Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2015 » Май » 18

Опрос: Какие проблемы ЖКХ для вас наиболее актуальны? (2015)

Izhcommunal.ru, 18.05.2015
Результаты опроса будут подведены через 1 месяц.
Голосуйте!

///
Опрос закончен. Результаты:
 
Поделиться:
Раздел: Новости сайта, 1640, Добавлено: Al-7
Метки: опрос, ЖКХ, проблема, Сайт
Читайте также:

Комментарии: (21)
1. Valentina (bahmatova21)   [18.05.2015, 08:01] 
Я думаю, что жители г. Ижевска и не подозревают, как нас уважаемое  "наше" Правительство Удмуртской Республики обворовывает, для того, чтобы им и их семьям сладко жилось, вытягивая последние жилы у нас. Не смотря на то, что ежегодно Правительством РФ повышаются тарифы на ЖКХ, наша местная власть Ижевска дополнительно, естественно в личных интересах, завышает установленные Региональной энергетической комиссией тарифы по ОТОПЛЕНИЮ с 2010 г. на 4,80руб/м. и так по возрастающей в 2014 г. составил 7,57руб./м. На 2015. согласно постановления РЭК УК от 19.12.2014№29/3 с 01.01.2015г. по 31.12.2015г. по г.Ижевску установлен тариф 949,05руб./Гкал. Вы посмотрите в платежные счета за отопление по какому тарифу Вам производят начисление, по завышенному на 473,15руб./Гкал. т.е. по 1422,20руб./Гкал? По тарифу за газ, тариф завышен на 3,5%. Я вот бьюсь с местной властью,"как их только земля держит" с 2009 по 05,2015гг. и мне СТЫДНО за них!
2. Valentina (bahmatova21)   [18.05.2015, 08:56] 
По поводу статьи капитального ремонта, нам навязывают неприемлемые условия финансирования программы капитального ремонта, где отсутствуют гарантии своевременного и качественного его проведения. Авансовые взносы за не предоставленные "услуги" незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога), являясь побором и противоречит Налоговому кодексу РФ. В качестве собственника я в праве и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущества. Президент РФ. официально признал коррупцию в сфере ЖКХ. ПО СЕМУ я не должна рисковать собственными деньгами. Пусть с начала наведут порядок в сфере ЖКХ. До сих пор "общедомовое имущество" юридически не оформлено в виде собственности, т.е. иное право собственности у меня не возникло. Многолетние выплаты обслуживающим организациям на текущий ремонт должны были амортизировать жилой фонд и при нормальном содержании, позволить содержать его хотя бы в удовлетворительном состоянии. При попустительстве  органов власти, эти средства были разбазарены, необходимый поддерживающий ремонт не производился много лет. После проведения ремонтных работ я могу согласится( при необходимости и возможности) оплатить по факту капремонт из средств собственного счета, при условии предварительного согласования со мной сметы и после подписания актов выполненных с надлежащим качеством ремонтных работ. К тому же, в соответствии с ст. 16 Закона "О приватизации" за бывшим собственником многоквартирного дома, а (это муниципалитеты) сохраняется ОБЯЗАННОСТЬ проведения капитального ремонта и доведения жилого фонда до нормального содержания. Проще говоря, если до момента приватизации городская администрация не провела капремонт и не передала собственникам дом в надлежащем состоянии, долг в виде капремонта остается за МУНИЦИПАЛИТЕТОМ. Так что это очередное обворовывание и без того нищего НАРОДА. Это единственно то, что наше Государство и Правительство РФ, успешно ВЫПОЛНЯЕТ!?.
Al-7:
Да, вот здесь тоже есть информация.
3. Valentina (bahmatova21)   [18.05.2015, 18:35] 
А что разве из Жилищного кодекса РФ удалили главу 6: статьи №44,45,46,47,48 ??? Почему Кутдузов Р.Н. перешел от фальсификации Протоколов "голосования," на сбор подписей каких то бумажек, которые по мнению Кутдузова  выражают согласие на вхождение в ООО "Городскую управляющую компанию". Когда в конце- концов будет наведен порядок в сфере ЖКХ и призовут Кутдузова РН к ИСПОЛНЕНИЮ Законов и нормативно правовых актов. А как в Ваших домах обстоят дела?
4. Al-7 (Al-7)   [22.05.2015, 12:10] 
Valentina хорошо выразила мнение народа.
На тему электроэнергии ОДН материал в работе.
5. Valentina (bahmatova21)   [28.05.2015, 01:59] 
Читаю приказ Минстроя России от 28 апреля 2015 № 829/пр Москва "Об отмене приказа Министерства строительства в жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 сентября 2014 г.658 № 658/пр. Приказываю: 1. Отменить приказ Минстроя от 28.09.2014 г. №658/пр "Об утверждении методических указаний о порядке формирования и деятельности лицензионной комиссии  субъекта Российской Федерации по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами. И что теперь будет с теми кому выдали и кого лишили лицензий? Дальше цитировать не буду, я думаю итак понятно очередной повод для получения "откатов"это сейчас так культурно называют Взятку. Мне не понятно, почему производители ремонта общего имущества многоквартирного дома, присвоили себе звание, да и в приказе Минстроя  по управлению МКД, Управляющая компания? Мы что по их мнению стадо баранов, что нами нужно лишь управлять, при этом не исполнять прямых обязанностей по содержанию многоквартирного дома в надлежащем, я уж не говорю Образцовом состоянии, хотя за те сборы, которые производит наш "Управляющий г-н Кутдузов Р.Н." не грех было бы создать человеческие условия, а не заниматься лишь одними приписками да поборами. Считаю нужно исключить из обращения в данном случае Управляющая и заменить на "ремонтно - строительная компания МКД.
6. Valentina (bahmatova21)   [29.05.2015, 03:40] 
Я уже писала о завышении, установленного РЭК УР, тарифа на отопление по г. Ижевску, но я думала, что его завышают директора компаний обслуживающие многоквартирные дома, а оказалось НЕТ, эту процедуру исполняет наша уважаемая Администрация города. Кроме этой махинации они еще и обязывают нас незаконно, оплачивать статью расходов водоотведение. А так как г-н Кутдузов Р.Н. юридически хорошо подкован и понимает, что ни один суд его не заставит выплачивать: ООО "УКС" 164 970617,27 рублей, которые он собрал за 14 месяцев 2013-2014 гг по завышенному тарифу в 7,57рублей с каждого квадратного метра квартиры. Так же и муниципальному предприятию "Ижводоканалу" 73 миллиона рублей за незаконные поборы с жителей за "водоотведение", на нужды которого им выдаются субсидии из Федерального бюджета. Когда же  мошенников привлекут к ОТВЕТУ?
7. Сергей (Shitov_s_y)   [29.05.2015, 11:26] 
А почему вдруг статья "Водоотведение" стала не законной?
8. Valentina (bahmatova21)   [29.05.2015, 17:14] 
Это относится к собственникам квартир. К коммунальным услугам относится: отопление, газ, электроснабжение, водоснабжение, содержание и ремонт общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. К общему имуществу по водоснабжению относится: труба которая находится после крана, отводящего воду от центрального водопровода, в дом. И значит не является общедолевой собственностью собственников дома. Мы употребляем воду, а как ее нам поставляют нам без разницы, хоть ведрами носят. Судя по их логике, то нам и за тепловые трубы предъявят счет, газовики тоже. Муниципальное предприятие "Ижводоканал" получает на замену труб субсидии из Федерального бюджета. А в нашем лице они видят ЛОХОВ, вот и гребут с нас. Это ответ на Ваш вопрос.
9. Al-7 (Al-7)   [30.05.2015, 00:46] 
«Водоотведение» — коммунальная услуга. Указано в пункте 4 Правил. За содержание всех сетей (тепло, газ, вода, электричество) потребители платят, это заложено в тарифах. В многоквартирном доме есть общее имущество собственников, по закону пока так.
Цитата
Мы употребляем воду, а как ее нам поставляют нам без разницы
Тариф включает все затраты на оказание услуги. Субсидии предприятию — в данном случае исключение из правила, законом они не запрещены. Вся экономика недоступна для общественности, но это пока не называют главной проблемой. Может быть, причина в том, что мало кто захочет и сможет разобраться? Есть смысл в том, чтобы каждый занимался своим делом, а оценку давали по результатам.
10. Valentina (bahmatova21)   [30.05.2015, 03:19] 
Субсидии предприятию,как Вы выражаетесь исключение из правил, вот только почему то это "исключение из правил"  относится  только к муниципальному предприятию, но не к жителям города? И не надейтесь, что кто то за Вас будет решать Ваши проблемы? У них одна ЗАБОТА всеми законными и незаконными способами содрать с Вас как можно больше. Что Кутдузов Р.Н. с большим успехом, при поддержке Администрации и Правительства г. Ижевска и Удмуртской Республики, делает, Но он не желает добытой, путем завышения тарифа на отопление и приписки незаконной статьи расходов Водоотведение, делиться  суммой в 237970617,27 рублей с покровителями и присвоил себе. Повторюсь: во-первых ни кто с него и требовать не будет, кому захочется "светится с махинациями", а во-вторых ни один суд не присудит ему распрощаться с данной суммой, вот только если жители обратятся в суд с исковыми требованиями, вернуть им незаконно начисленные к оплате и удержанные с них суммы.
18. italmas (italmas)   [12.06.2015, 00:20] 
Как нечестно... Записи-то удалять..... Кто Вам платит за это?! Зиновьев или сам Сурнин отстёгивает???
Al-7:
Никакие записи здесь не удалял. Не платит никто, не пишите чушь.
Если вы здесь чтобы только поскандалить в чей-то адрес, сделаю выводы.

Писали здесь что-то? По моим данным — нет. Можете напомнить?
11. Valentina (bahmatova21)   [30.05.2015, 04:14] 
Вот именно, не смотря на то, что в тарифах все заложено, то почему тогда водоотведение к оплате выставляют еще и отдельной строкой? А насчет того, что каждый должен заниматься своим делом так я за и считаю, что каждый должен следить,(особенно в данное время) когда мошенник сидит на мошеннике и каждый норовит урвать как можно больше и как можно при меньших затратах Ума и сил, за что и сколько начислено в платежном счете. И не надейтесь, что кто то за Вас будет решать Ваши проблемы поверьте мнеЮ с 2009 по настоящее время бьюсь в не пробиваемые Головы Правительства и Главы Удмуртской Республики, результат 0. И Кутдузов Р.Н. хорошо уяснил, что власть не имущий Народ не защищен, ни Конституцией Р.Ф. ни Гражданским кодексом РФ, ни Жилищным кодексом РФ, на который они вообще плюют, пользуясь покровительством местной власти, путем завышения установленного РЭК УР тарифа на отопление и незаконной статьи расхода водоотведение, он сколотил капитал в сумме 237970617,27 рублей, но он не желает ей делиться со своими покровителями (как гласит поговорка: Вор у вора украл шапку). Да и настаивать на выплату незаконно добытых средств с него никто из покровителей и не будет, кому из них захочется портить себе репутацию? А вот если жители обратятся с исковым заявлением в суд, с требованием возврата незаконно начисленных к оплате и удержанных сумм, это другое дело. Но дело в том, что граждане привыкли, чтобы за них кто то делал только не я! Вот такой  винегрет получается.
12. Valentina (bahmatova21)   [03.06.2015, 13:07] 
Вот настаивают на ужесточение наказания за "неплатежи" по коммунальным услугам. Ст.153 жилищного кодекса гласит:"оплачивать своевременно и полностью платежные счета!" А что нам делать, если "в роде на законных основаниях Правительство РФ" ежегодно, с приходом к власти В.В.Путина повышает тарифы, так у нас в (Ижевске) еще местные воротилы завышают, установленные Региональной энергетической комиссией УР, тарифы, За отопление с 2010 года по 2014 год с жителей нашего 92-х квартирного дома, по завышенному тарифу они должны собрать 1529482 рубля. А за вывоз бытовых отходов, не смотря на то, что в доме нет мусоропровода, мы производим оплату за 14 тонн 205 кг. бытовых отходов в месяц. Да еще "управляющий" приписывает дважды статьи расходов и так далее. И уважаемая ГОСДУМА рожает для нашего брата Ужесточающую меру наказания. Я 6 лат 5 месяцев ищу справедливости прошу защиты в Прокуратуре УР, но они стоят на страже Мошенников, а не обворованного, обманутого населения. Не понятно для чего держат на содержании Налога с граждан, учреждение  Государственная жилищная инспекция, какие функции она Должна исполнять? Дело в том, что в Ижевске для жителей она ничего не делает и не делала, а за чем им заморачиваться они и так прекрасно получают плату за то, что приходят на "Работу".
13. Сергей (Shitov_s_y)   [04.06.2015, 11:39] 
Чего Вы всё в одну кучу, и за мусор с вас много берут и отопление много берут и пени много и чего-то там ещё управляющий вам два раза предъявляет?
Вы если законы читали и по ним получается Вас обманули, ну обращайтесь в суд и доказывайте свою правоту - и сделают Вам перерасчёт. Чего здесь-то выплёскивать ничем не обоснованные размышления?! Какой-то словесный понос, даже читать Ваши посты мозг взрывается.
14. Valentina (bahmatova21)   [05.06.2015, 12:28] 
Cергей, а Вы думаете, что я не обращалась в суд? Еще в 2012 году в Ленинский районный суд г.Ижевска. Мною была собрана вся доказательная база: Постановления Правительства РФ, Правительства УР и Администрации г. Ижевска, Постановления Государственной энергетической комиссии УР по тарифам, Жилищный кодекс РФ, но у меня не было и нет денег для дачи ВЗЯТКИ. Всем давно известно, что суды после  перестройки, в Российской Федерации Коррумпированы, и это дураку понятно. Я вот Сергей не поняла от чего у Вас "мозги" взрываются от их избытка или наоборот??
15. Сергей (Shitov_s_y)   [05.06.2015, 12:34] 
Заявлять, что всё коррумпировано это самое простое.
Если бы у Вас были веские доводы и обоснованные требования, ни один суд не смог бы Вам отказать в удовлетворении Ваших требований.
А рассказывать здесь как всё плохо, без доказательств - смысла не имеет.
16. italmas (italmas)   [12.06.2015, 00:19] 
Сергей, тут тоже коррумпировано Зинивьев и Сурнин им некоторую сумму отстёгивают... Редакция работает под чей-то заказ... Но правду ничем нельзя искоренить. Она о себе ещё даст знать!
Al-7:
Цитата italmas
тут тоже коррумпировано

Цитата italmas
им некоторую сумму отстёгивают... Редакция работает под чей-то заказ
За ложь — бан на месяц.
17. italmas (italmas)   [12.06.2015, 00:19] 
Как нечестно... Записи-то удалять..... Кто Вам платит за это?! Зиновьев или сам Сурнин отстёгивает???
Al-7:
Никакие записи здесь не удалял. Не платит никто, не пишите чушь.
Если вы здесь чтобы только поскандалить в чей-то адрес, сделаю выводы.

Писали здесь что-то? По моим данным — нет. Можете напомнить?
19. Valentina (bahmatova21)   [21.06.2015, 08:58] 
Но как же нам можно не благодарить нашего Министра Михаила Александровича Мень, за усовершенствование платежного счета по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, в который включена Незаконная статья расхода "Капитальный" ремонт? Во-первых не слишком ли много нам предъявляют счетов по оплате, за не существующее общее имущество собственников помещений многоквартирного дома? 1. Содержание дома. 2.Текущий ремонт общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.3. Капитальный ремонт МКД. Уважаемый  Михаил Александрович, а позвольте у Вас спросит:1). На какие ШИШИ я должна производить ремонт в своей, Юридически оформленной собственности, квартире? Дом сдан в эксплуатацию в 1973 году, и за 42 года кроме меня никто в квартире ремонта не делал. 2).Почему я должна оплачивать за Муниципальную собственность? Общедомовое имущество, которое Вы же сами говорите, что оно, кроме квартир, Юридических документов не имеет, в доме имеется НЕЖИЛОЕ помещение площадью в 393,8 кв.м. согласно выписке из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Правопритязания, на данное помещение, отсутствуют. В соответствии п.2. ст. 36 Жилищного кодекса РФ, это помещение является Общедолевой собственностью собственников помещений данного дома, это если следовать букве закона, а не воровским понятиям, по которым наша местная власть живет и правит, но не тут то было!!!  Муниципальная власть города прибрала его в Свои  руки, а нам оставила  как в той поговорке: На Тоби Боже, что нам не гоже, а что Нам гоже, не дай Тоби боже, нам же всучила: в ужаснейшем состоянии подъезды. Чердак и подвал, куда нас  Кутдузов РН не допускает, сдают это помещение, в сговоре с директором Кутдузовым Р.Н, библиотеке и какой то еще компании, что то связано с мебелью, а плату за аренду присваивают!!! А не вернее, а главное ЗАКОННЕЕ было бы  г-н Михаил Александрович,прежде чем вешать на НАРОД, незаконной статьи "Капитальный ремонт", Юридически оформить, так называемое "общее имущество," чтобы каждый Собственник помещения знал о размере его доли в Общедолевой собственности дома, но прежде Муниципалитет ОБЯЗАН произвести Капитальный ремонт многоквартирного дома и сдать его как это положено по АКТУ собственникам помещений многоквартирного дома. А так это называется, "Узаконенный" ГРАБЕЖ  Правительством Р.Ф. собственного, доведенного своими  поборами до нищеты, Народа. У Вас еще хватает совести, за не оплату статьи Капитальный ремонт, пугать жильцов выселением из его Собственной квартиры, а как же статья 25 Конституции РФ???
20. Al-7 (Al-7)   [22.06.2015, 13:00] 
Опрос закончен, благодарю всех за участие.
Результаты:

Какие проблемы ЖКХ для вас наиболее актуальны?
1. Плата за капремонт в непонятный «Фонд» — 58%
2. Чрезмерные начисления за электроэнергию на ОДН — 45%
3. Чрезмерные начисления за воду на ОДН — 37%
4. Высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги — 34%
5. Невыполнение работ организациями ЖКХ — 39%
6. Качество жилищно-коммунальных услуг — 39%
7. Законодательство ЖКХ — 27%
8. Соседи в многоквартирном доме — 11%
9. Другое — 5%
21. Валентина   [22.06.2015, 14:17] 
И так опрос закончен, подведены итоги, а что дальше? Или это проводили от нечего делать? Хотелось бы знать в каких целях проводился данный опрос и чего нам ожидать?
Al-7:
С какой целью? Для обобщения индивидуальных голосов.
Ждать чего-либо не призываю.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: