Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2010 » Март » 17

ООО «УКС»: Прекращение подачи горячей воды жителям Ленинского района г. Ижевска в период с 25 мая по 29 июля 2009 г. компания не производила

Izhcommunal.ru, 17.03.2010
В 2009 году Управление Роспотребнадзора по УР предъявило иск к теплоснабжающей компании и к МУ «ГЖУ». Их требование - признать незаконными действия по ограничению и прекращению подачи горячей воды жителям Ленинского района г. Ижевска в период с 25 мая 2009 г. по 29 июля 2009 г.

Юристам Удмуртских коммунальных систем удалось доказать, что в данный период предприятие никаких ограничений не вводило. Отсутствие горячего водоснабжения связано с прекращением подачи природного газа на котельные ОАО «Ижмашэнерго», которое, в свою очередь, прекратило подачу теплоносителя всем потребителям от котельных «Ижмашэнерго» (самостоятельной выработкой тепла ООО «УКС» не занимается).

Компания «Удмуртские коммунальные системы», не имея технической возможности по поставке всем своим абонентам в Ленинском районе коммунального ресурса, с момента прекращения подачи теплоэнергии, приступило к согласованию работ по подключения данного района к другим источникам. Таким образом, со своей стороны, «Удмуртские коммунальные системы» прекращение подачи горячей воды в отношении потребителей-граждан не производило.

Между тем, за отсутствие горячей воды у конечного потребителя – жителя, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (№ 307), ответственность несет управляющая компания, у которой есть договорные отношения с этими жителями и которая взимает за это плату. У теплоснабжающей компании таких отношений нет. Поэтому незаконными в данном случае были признаны действия МУ «ГЖУ», как организации, непосредственно предоставляющей коммунальные услуги жителям.

«Незаконность действий управляющей компании заключается в том, что в силу заключенных договоров и действующего законодательства, у управляющей компании существуют обязательства перед жителями (в т.ч. по подаче горячей воды) отказаться от которых или односторонне изменить которые она не вправе, - комментирует Начальник общеправового отдела – Татьяна Лазукова, - то есть по действующему законодательству управляющая компания обязана обеспечить качественное предоставление услуги. Между тем теплоснабжающая компания со своей стороны приняла необходимые и оперативные меры по восстановлению горячего водоснабжения в Ленинском районе. Впервые в истории потребителей Ленинского района специалисты «Удмуртских коммунальных систем», создав резервный трубопровод, подключили данный район к ТЭЦ-1».

Суд подтвердил правильность позиции теплоснабжающей компании.
Сейчас на рассмотрении в суде еще один подобный иск (об оспаривании Решения государственного органа) уже в отношении УФАС.

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы», 17.03.2010 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1366, Добавлено: Al-7
Метки: горячая вода, суд, отключение воды, Ижмашэнерго, постановление 307, роспотребнадзор, УКС
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Бажктин Владимир   [21.05.2010, 08:39] 
В Удмуртии УФАС, тоже имеют план по штрафам, по закону о "Защите конкуренции", эти "мастера ХУДОжественного слова" научились ипользовать данный закон как ОГПУ в 1937 году. Сосед пишет донос на соседа - одного из них назначают "Врагом народа" второго представителем народа... Главное найти монополиста, а там можно и за переход улицы в неположенном месте к стенке...
В Курганском УФАС еше дальше зашли, они научились монополистов находить в "географических границах" отдельных зданий и сооружений, более того, они там самостоятельный "товарный рынок" находят со 100% концентрацией...
Применение закона рассчитанного на " Беризовских и Абрамовичей" по ООО, ИП, и даже отдельным гражданам - ОПАСНЫЕ ИГРЫ. На словах руководство ФАС России позиционирует антимонопольное законодательство как механизм развития конкурентных отношений, а на местах получается - дали детям АКМ и выпустили в песочницу - поиграть (выживет тот кто ближе к автомату - КОНКУРЕНЦИЯ!)
А какое раздолье для коррупции... миниальный штраф 100 000 , реальные штрафы сотни миллионов и выше ...
Вот почему наши олигархи растут в России и сразу ноги мылят на запад, а ФАС, таксистов ловят и за ошибки в рекламе по антимонопольному законодательству "имеют".
Доходит до полного маразма - специалисты УФАС своими предписаниями СУДЕБНЫЕ решения - отменяют...
А как терминами юридическими научились жонглировать - цирк отдыхает (заменил термин коммунальная услуга на термин коммунальный ресурс и привлекай Исполнителя услуг как Поставщика ресурсов - это разные рынки и разные деньги)
В 1937 году в СССР была самая передовая в мире КОНСТИТУЦИЯ, а историю делали ЧИНОВНИКИ- не наступить бы и нам на те же грабли.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: