Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Ижевск: Сколько времени у Вас не было (всё ещё нет) горячей воды дома в этом году? (начат 11.08.14)
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (1756)
№3 — Shitov_s_y (206)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (164)
Новые:
dyo-ural, 0891628912, aless, elena1987, yana1982 (+1)
ЖКХНовости :: 2009 » Февраль » 18

ООО «Удмуртские коммунальные системы» готово платить за идеи

Izhcommunal.ru, 18.02.2009
На предприятии разработали специальное положение «О введении рационализаторской работы». Цель — усовершенствовать работу компании во всех сферах. Одна из самых важных задач — внедрение новых технологий и материалов. Не секрет, что сетевое хозяйство изношено на 70 процентов, а оборудование ЦТП в большинстве своём тотально устарело.

Главное требование к изобретателям — рацпредложение должно быть новым и полезным. Критерий новизны определяется степенью известности предложенной разработки среди технических специалистов. Польза оценивается экономическим или другим положительным эффектом от внедрения рацпредложения.

«Включиться в рацработу может любой сотрудник предприятия,  — рассказывает заместитель генерального директора — директор производственно-технического департамента Андрей Суворов, — также мы рады рассмотреть творческие разработки и наших подрядчиков, и вообще всех желающих, главное — идея или разработка, должна приносить пользу нашей компании. Рационализаторство приветствуется в любой сфере деятельности предприятия. Это может быть внедрение новой технологии, усовершенствование конструкции изделия или материала или новаторское организационное решение».

Экономический эффект от рацпредложения — двойная выгода — предприятию и самому изобретателю. По принятому в ООО «Удмуртские коммунальные системы» положению рационализатору будут выплачивать 10 процентов от суммы сэкономленной компанией от внедрения рацпредложения в первый год и 5 процентов — во второй год. Кроме того, если рацпредложение будет значительно влиять на эффективность работы предприятия, то вознаграждение по решению технического совета компании может быть увеличено.

В конце года техсовет подведет своеобразные итоги рационализаторского мозгового штурма. Будет определен лучший рационализатор, его фото занесут на Доску Почета компании.  

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы»
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 671, Добавлено: Al-7
Метки: инновации, конкурс, УКС
Ещё новости по теме:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя *:
Email *:

знаков осталось
Проверочный вопрос*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса
Новое на сайте
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы: