Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2016 » Октябрь » 14

Определены победители конкурса на звание самого благоустроенного города России за 2015 год

Izhcommunal.ru, 14.10.2016
Распоряжением Правительства РФ от 07.10.2016 г. №2114-р подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» за 2015 год.



Призовые места присуждены следующим муниципальным образованиям I категории ­— городским поселениям (городским округам), являющимся административными центрами субъектов Российской Федерации:
1 место с вручением диплома Правительства РФ I степени — муниципальному образованию город Ставрополь Ставропольского края;
2 место с вручением диплома Правительства РФ II степени — городскому округу город Уфа Республики Башкортостан, городскому округу — город Хабаровск Хабаровского края;
3 место с вручением диплома Правительства РФ III степени — городу Красноярску Красноярского края.

«У нас есть 22 критерия, по которым проходит отбор городов, и они касаются повышения уровня благоустройства, качества озеленения, состояния улично-дорожной сети, объемов введенного жилья за соответствующий год, доступности среды для маломобильных групп населения и другие», — рассказал министр Михаил Мень.

Он также отметил, что в 2016 году по сравнению с 2015 поток заявок от конкурсантов увеличился более, чем в 2 раза. Если в 2015 году было подано 69 заявок, то в текущем году материалы были поданы из 150 муниципальных образований. После анализа и обработки конкурсных материалов, для участия в конкурсе рабочая комиссия допустила к конкурсу 139 муниципальных образований. Несколько претендентов были сняты с участия в конкурсе в связи с недостоверностью представленной ими информации.

Михаил Мень также напомнил, что ведомство выступило с предложением с 2017 года выделять из федерального бюджета средства в размере 10 млрд рублей на грантовую поддержку лучших муниципальных практик по благоустройству. «Мы планируем сформировать базу наилучших муниципальных практик. Это необходимо для того, чтобы другие муниципалитеты могли использовать позитивный опыт в том числе и победителей этого конкурса», — подчеркнул глава Минстроя России.

Для справки:

Всероссийский конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» направлен на повышение активности органов местного самоуправления муниципальных образований в вопросах развития ЖКХ и повышения благоустроенности муниципальных образований. Основная задача — выявление муниципальных образований, в которых за отчетный год достигнуты наилучшие результаты в развитии ЖКХ и повышении благоустроенности, последующее изучение и распространение положительного опыта победителей конкурса. По сложившейся традиции победителей первой категории награждает Председатель Правительства Российской Федерации.

В рамках конкурса ежегодно награждаются самые благоустроенные городские поселения в трех категориях: являющиеся административными центрами субъектов РФ, с населением от 100 тыс. человек и с населением до 100 тыс. человек. В этих категориях могут участвовать в том числе внутригородские территории городов федерального значения. Призовые места среди сельских поселений также распределяются по трем категориям: к IV категории относятся сельские поселения с населением от 5 тыс. человек, к V категории - с населением от 3 до 5 тыс. человек и к VI категории — с населением до 3 тыс. человек.

Источник: Government.ru, Минстрой РФ, 11.10.2016 г.


///
Определены победители конкурса в категориях II-VI

Ведомственный приказ №559/пр, утверждающий призовые места , подписан главой Минстроя России Михаилом Менем.

Во II категории, к которой относятся городские поселения или городские округа с населением от 100 тыс. человек и более, лучшими признаны города Октябрьский и Стерлитамак Республики Башкортостан, Альметьевск Республики Татарстан и город Новороссийск Краснодарского края.

В III категории (городские поселения или городские округа с населением до 100 тыс. человек) отмечены города Чистополь Республики Татарстан, Туймазы Республики Башкортостан, Сухиничи в Калужской области и городское поселение «Город Строитель» в Белгородской области,

Среди сельских поселений с населением от 5 тыс. человек и более (IV категория) самыми благоустроенными названы Бриньковское сельское поселение в Краснодарском крае, Высокогорское сельское поселение и поселок городского типа Актюбинский в Татарстане, Трудоармейское сельское поселение в Кемеровской области и село Верхнеяркеево в Башкортостане.

В V категории (сельские поселения с населением от 3 до 5 тыс. человек) победили Красногорское сельское поселение в Татарстане, село Хвастовичи в Калужской области и Килинчинский сельсовет в Астраханской области.

И наконец, среди сельских поселений с населением до 3 тыс. человек (VI категория) отмечены сельское поселение Преображенский сельсовет в Липецкой области, сельское поселение Железнодорожная станция Кудринская в Калужской области, Краснознаменское сельское поселение в Воронежской области и село Рощинский в Башкортостане.

Источник: Минстрой РФ, 18.10.2016 г.
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 356, Добавлено: Al-7
Метки: Хабаровск, уфа, конкурс, Ставрополь, благоустройство, Красноярск, 2015
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: