Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2010 » Декабрь » 20

В Ижевске упал лифт, жители не пострадали (ул. Ворошилова)

Izhcommunal.ru, 20.12.2010

Прокуратура Устиновского района г. Ижевска провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов по заявлению одного из жильцов многоквартирного дома по ул. Ворошилова г. Ижевска, с доводами о падении грузо-пассажирского лифта в указанном доме.

Проведенной проверкой с привлечением специалистов Западно — Уральского Управления Ростехнадзора установлено, что техническое обслуживание и ремонт лифтов осуществляет подрядчик — ООО «Союзлифтсервис».

Вечером 11 ноября 2010 года кабина лифта с четырьмя пассажирами остановилась на площадке шестого этажа, открылись двери лифта и кабина неожиданно стала падать вниз, ускоряя движение под весом пассажиров. В районе второго этажа кабина остановилась на т.н. «ловителях». Никто из жильцов не пострадал.

Причиной инцидента, установленной расследованием, явилось разрушение одной из четырех фрикционных накладок рычагов тормозного устройства лифта, износ фрикционных накладок, а также ослабление силы прилегания к тормозной поверхности ведомого шкива клиноременной передачи лифта.

Таким образом, лифт эксплуатировался в нарушение Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов», согласно которым установлены требования к вводу в эксплуатацию, эксплуатации, техническому диагностированию лифтов и диспетчерскому контролю за работой лифтов, в целях обеспечения безопасности пользователей лифта и иных лиц.

По результатам проверки прокуратурой Устиновского района возбуждено постановление об административном правонарушении как в отношении руководителя ООО «Союзлифтсервис», так и юридического лица, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ, (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), руководителю ООО «Союзлифтсервис» внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства и привлечении к ответственности виновных.


Источник: Прокуратура УР, 20.12.2010 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1614, Добавлено: Al-7
Метки: содержание и ремонт, правонарушение, лифт, безопасность, падение лифта, прокуратура, Союзлифтсервис
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Алексей   [28.12.2010, 11:24] 
Может, прокуратуре сразу надо посадить виновных?!.
только в этом случае лифты не будут больше падать!!!

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: