Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2010 » Апрель » 1

Сегодня исполняется 45 лет с момента основания Тепловых сетей Ижевска

Izhcommunal.ru, 01.04.2010
45-летний юбилей «Тепловых сетей» в Ижевске, Сарапуле и Глазове – событие не только для тех, кто там когда-то трудился, но и для всего коллектива «Удмуртских коммунальных систем». Компания приняла от Тепловых сетей и хозяйство, и кадры – их знания и профессионализм.

Официальная дата рождения Тепловых сетей - 1 апреля 1965 года, предприятие было создано на базе цеха теплофикации ТЭЦ-1. Молодой коллектив уже в первый год с азартом и энтузиастом взялся за работу. Была произведена регулировка, наладка и гидравлический расчет сетей. Тепловые сети постепенно избавлялись от сотен мелких котельных, которые заполонили Ижевск, Сарапул и Глазов и съедали слишком много угля. Дома постепенно подключали к централизованному теплоснабжению. Затем родилась идея строительства центральных тепловых пунктов: они позволяли оперативно  держать на контроле качество горячего водоснабжения и отопления.

С середины 70-х годов в эксплуатацию вводятся водогрейные котлы ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульской ТЭЦ. Началось строительство магистральных теплотрасс диаметром 1000-1200 мм от ТЭЦ-2. Их ввод в эксплуатацию стал гигантским шагом в развитии централизованного теплоснабжения.

Дальше предприятие, а с ним и все централизованное теплоснабжение республики развивалось семимильными шагами, десятками километров в год прокладывались магистрали, квартальные сети, возводились тепловые насосные станции, внедрялись новые виды изоляции, разрабатывались и внедрялись в жизнь рациональные гидравлические режимы, схемы работы тепловых сетей. 
Высокой оценкой достижений предприятия стала его победа в 2001 году в Уфе на первых соревнованиях по профессиональному мастерству оперативно-ремонтного персонала Тепловых сетей Уральского региона.

В 2005 году Тепловые сети были расформированы. Предприятие стало прочным фундаментом для образования строительства компании «Удмуртские коммунальные системы», которая сейчас успешно строит теплосетевой бизнес в Ижевске и Сарапуле.

Сегодня за компанией «Удмуртские коммунальные системы» закрепилaсь репутация предприятия-новатора. За последние 4 года были разработаны и внедрены десятки проектов с применением прогрессивных технологий, оборудования и материалов, повышающих надежность и энергоэффективность системы теплоснабжения городов присутствия. Ответственность и высокий профессиональный уровень сотрудников компании были отмечены и главой Ижевска Виктором Балакиным.

«Модернизация оборудования, современные технологии, эффективная инвестиционная и управленческая политика – вот составляющие успеха, которые уверенно выводят «Удмуртские коммунальные системы» в число лидеров рынка жилищно-коммунальных услуг, укрепляют имидж динамично развивающегося и надежного партнера, - отметил глава Ижевска. - В день юбилея предприятия примите искренние слова благодарности за вклад в экономическое благополучие нашего города, плодотворное сотрудничество с руководством Ижевска».

В апреле 2010 года на предприятии будут проведены несколько юбилейных мероприятий, которые познакомят и сплотят людей - тех, которые сейчас трудятся на предприятии и тех, кто стоял у его истоков.

На территории компании открыт музей теплоснабжающего предприятия, куда, в том числе, вошли и уникальные макеты оборудования, созданные еще в Тепловых сетях.

На торжественном собрании всем сотрудникам и приглашенным ветеранам покажут юбилейный фильм об истории теплоснабжающего предприятия с уникальными архивными кадрами 60-70-х и 80-х годов с интервью специалистов и руководителей, которые стояли у истоков образования предприятия.

В честь 45-летия компания «Удмуртские коммунальные системы» приготовила подарок и для всего города - были отлиты 25 юбилейных люков, с символикой компании и города, они будут распределены по тепловым камерам Ижевска и Сарапула. 

Источник: ООО «Удмуртские коммунальные системы», 01.04.2010 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1252, Добавлено: Al-7
Метки: люк, история, праздник, теплосети, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: