Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2013 » Октябрь » 2

С 1 октября 2013 года зарегистрировать права на квартиру в России можно через интернет

Izhcommunal.ru, 02.10.2013
С 1 октября 2013 года вступили в силу изменения в законодательстве о государственной регистрации прав и государственном кадастровом учете объектов недвижимости.

Начиная с сегодняшнего дня, общий срок государственной регистрации сокращен с 20 до 18 календарных дней. Законодательством установлено, что проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество будет удостоверяться по выбору правообладателя свидетельством о государственной регистрации прав или выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

В новой редакции закона установлена возможность подачи заявления о госрегистрации прав на недвижимое имущество, иных документов, а также направления заявителям уведомлений в электронной форме. При этом прописано обязательное условие, что электронные документы, электронные образы должны заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Перечень изменений, внесенных в порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и его кадастрового учета, включает другие новеллы. В частности, предоставление подтверждающего документа об уплате государственной пошлины не требуется. Вместе с тем информация об уплате госпошлины должна содержаться в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), иначе документы к рассмотрению приниматься не будут.

Также дополнены основания для государственной регистрации прав на вновь созданный объект недвижимого имущества. Теперь помимо разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходим правоустанавливающий документ на земельный участок.

В процедуре постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет также произошли значительные перемены. Нововведения изменили порядок кадастрового учета. В соответствии с ними теперь межевой план, технический план, акт обследования направляются в орган кадастрового учета исключительно в электронном документе, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.

Состав сведений государственного кадастра недвижимости дополнен кадастровыми номерами помещений, расположенных в здании или сооружении. Изменения внесли коррективы в сокращение сроков постановки на кадастровый учет до 18 календарных дней. Вместе с тем законодатель существенно увеличил сроки для аннулирования и исключения из государственного кадастра недвижимости (ГКН) сведений о постановке на государственный учет образованных объектов недвижимости, носящих временный характер, до пяти лет. Кроме того, отныне сведения ГКН можно запрашивать в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости по запросу любого лица.

Источник: Росреестр по УР, 01.10.2013 г.

Одновременно законом предусмотрено право собственника лично обратиться в Росреестр и написать заявление, запрещающее любые сделки с недвижимостью в свое отсутствие. По замыслу законодателей, это должно снизить риск мошенничества с недвижимостью граждан.
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 1168, Добавлено: Al-7
Метки: право собственности, интернет, Регистрация, собственник
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: