Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2011 » Март » 3

Прокуратура УР: Жильцы домов под управлением компании «Ареола» переплатили за отопление

Izhcommunal.ru, 03.03.2011
Прокуратура Устиновского района г. Ижевска по обращениям жильцов многоквартирных домов по ул. Барышникова провела проверку исполнения ООО УК «Ареола» жилищного законодательства при установлении размера платы за жилищно-коммунальные услуги.

В ходе проведения проверки установлено, что ООО УК «Ареола» в нарушение требований установленных действующим законодательством начисление оплаты за тепловую энергию с апреля по декабрь 2010 года для собственников указанных многоквартирных домов Ижевска производилось по завышенному нормативу при отсутствии соответствующего решения собственников. В результате жильцы переплатили от 1700 до 2700 руб. каждый.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Устиновского района возбужденно 5 постановлений об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению) в отношении юридического лица и в отношении директора управляющей компании. Часть постановлений рассмотрена, общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой района директору ООО УК «Ареола» внесено представление об устранении нарушений действующего жилищного законодательства. По результатам рассмотрения представления, нарушения будут устранены путем проведения корректировки размера оплаты за отопление. Также, по результатам рассмотрения представления одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Источник: Прокуратура УР, 03.03.2011 г.


///
Материал по теме:
Прокуратурой Устиновского района г. Ижевска в ходе проверки исполнения законодательства о защите прав потребителей в ООО Управляющая компания «Ареола» выявлены нарушения (апрель 2012 г.)
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1733, Добавлено: Al-7
Метки: нормативы потребления, правонарушение, Ареола, оплата, отопление, прокуратура
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Владимир   [04.03.2011, 10:00] 
Интересно узнать, почему такое противоречие: С одной стороны , согласно письма Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Ижевска №920/01-15-07 от 05.10.2010г. ..."В соответствии с действующим законодательством, общее собрание собственников помещений многоквартирного дома не имеет полномочий устанавливать норматив потребления тепловой энергии на отопление, а также каким-либо образом перераспределять средства, поступающие в виде платы потребителей за коммунальные услуги.", а с другой стороны Прокуратура пишет ..."В ходе проведения проверки установлено, что ООО УК «Ареола»... начисление оплаты за тепловую энергию... для собственников указанных многоквартирных домов Ижевска производилось по завышенному нормативу при отсутствии соответствующего решения собственников." ??? Т.е. по мнению Прокуратуры собственники могут таки устанавливать норматив потребления???

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: