Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2013 » Январь » 26

Осуждены похитители теплосетевого имущества в Ижевске

Izhcommunal.ru, 26.01.2013
Завьяловский суд вынес приговор двум похитителям металлических опор теплотрасс. Общая сумма ущерба компании «Удмуртские коммунальные системы», обслуживающей эту трассу, составила 1,8 млн. рублей.

Весной [2012 г.] два злоумышленника срезали и похитили несущие элементы магистральной теплотрассы надземной прокладки и сдали их в пункт приёмки металлолома. Теплоснабжающему предприятию был нанесен материальный ущерб в особо крупном размере. Кроме того, так как магистральные трубопроводы — это массивные сооружения диаметром от 1 до 1,2 м, заполненные теплоносителем под высоким давлением, любое повреждение опор, на которых они крепятся, влечет серьезную угрозу надежности тепло- и водоснабжения потребителей Ижевска.

Аварийную ситуацию удалось избежать, специалисты компании «Удмуртские коммунальные системы» успели оперативно выявить место происшествия и восстановить металлоконструкции.

Между тем злоумышленники на этом не остановились, сотрудники правоохранительных органов задержали их в момент кражи очередных элементов металлических опор, на этот раз принадлежащих электросетевому хозяйству.

Суд, рассмотрев дело, приговорил одного преступника к лишению свободы на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а второго к лишению свободы на 1,5 года условно.

«Такие кражи, к сожалению, не единичны, — рассказывает главный инженер «Удмуртских коммунальных систем» Сергей Каренков, — сейчас, зимой очень часто крадут изоляцию и металлические листы с магистральных и квартальных трасс надземной прокладки. Это также очень серьезно — в морозы неизолированный трубопровод по дороге к потребителю остывает на несколько градусов, также того он подвергается агрессивному воздействию внешней среды, что приводит к преждевременному разрушению металла».

Теплоснабжающее предприятие обращается ко всем жителям — если вы стали свидетелями хищения теплосетевого имущества, немедленно сообщите об этом в диспетчерскую службу ООО «УКС» по круглосуточному телефону 90-35-43.

Источник: ООО «УКС», 15.01.2013 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1089, Добавлено: Al-7
Метки: кража, теплосети, хищение, преступление, опора, УКС
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: