Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2010 » Май » 19

УФАС по УР: ООО «УКС» признано злоупотребившим доминирующим положением на рынке передачи тепловой энергии в Ижевске

Izhcommunal.ru, 19.05.2010
11 мая 2010 года Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил законность и обоснованность решения Удмуртского УФАС России о признании ООО «Удмуртские коммунальные системы» нарушившим антимонопольное законодательство, в части злоупотребления доминирующим положением на рынке передачи тепловой энергии. 

В декабре 2009 года Комиссия Удмуртского УФАС России признала ООО «Удмуртские коммунальные системы» нарушившим п. 4 ч. 1 ст.10 Закона «О защите конкуренции», что выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке передачи тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения в г. Ижевске, путем необоснованного временного прекращения подачи горячего водоснабжения в многоквартирные дома, находящиеся в управлении ООО УК «Кама», расположенные по адресу: ул. Красная, 154, 156, пер. Интернациональный, 11, ул. М. Горького, 45. 

ООО «Удмуртские коммунальные системы», не согласившись с решением Удмуртского УФАС России, обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики о признании решения антимонопольного органа недействительным, однако Арбитражный суд Удмуртской Республики, изучив материалы и документы, заслушав пояснения лиц, участвующих в рассмотрении дела, согласился с позицией административного органа о том, что ООО «Удмуртские коммунальные системы» злоупотребило доминирующим положением на рынке передачи тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения в г. Ижевске и необоснованно прекратило в июле 2009 года подачу горячей воды в многоквартирные дома, что в следствии привело к нарушению прав граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.

Источник: УФАС России по УР, 12.05.2010 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1863, Добавлено: Al-7
Метки: горячая вода, отключения, УФАС, Кама, суд
Читайте также:

Комментарии: (3)
1. coment (coment)   [20.05.2010, 18:44] 
Браво антимонопольщикам..............

Есть в Ижевске люди, которые готовы дать по рукам зарвавшемуся УКСу............

2. Бажктин Владимир   [21.05.2010, 08:45] 
Когда два соседа(ООО) дерутся - государство должно делать деньги...
Еврейская мудрость.
3. Al-7 (Al-7)   [13.11.2010, 16:48] 
Суды трех инстанций подтвердили, что отключение ООО «Удмуртские коммунальные системы» горячего водоснабжения добросовестно оплачивающим коммунальные услуги гражданам, является нарушением антимонопольного законодательства

11 ноября 2010 года Федеральный арбитражный суд Уральского округа поддержал решение Удмуртского УФАС России и решения судов 2-х инстанций в том, что ООО «Удмуртские коммунальные системы» злоупотребило доминирующим положением на рынке передачи тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения в г. Ижевске.
<...>

ООО «Удмуртские коммунальные системы» обратилось в Федеральный суд Уральского округа с кассационной жалобой, однако, изучив имеющиеся в материалах дела документы, пояснения и доводы сторон, суд кассационной инстанции отказал в удовлетворении жалобы ООО «Удмуртские коммунальные системы», подтвердив законность и обоснованность решения Удмуртского УФАС России, признавшего ООО «Удмуртские коммунальные системы» нарушившим антимонопольное законодательство.

Источник: УФАС России по УР, 12.11.2010 г.


Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: