Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХСтатьиОбщество

Вице-спикер Госдумы предлагает изъять из УК РФ 282-ю статью

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский предлагает отменить статью 282 Уголовного кодекса РФ, предусматривающую наказание за публичные действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Эта статья уже давно прозвана «русской статьёй» — такое название она получила за то, что не менее 90% осужденных по этой статье — этнические русские. Именно эта — «русская статья» висит над каждым, кто любит свою Родину и готов её защищать как словом, так и делом. Не буду оправдывать так называемых скинхедов, но эта статья как раз и висит, в том числе, и над всеми честными журналистами. Нередко вина журналистов заключается в том, что освещают события, указывая на этнический характер преступников и что преступления совершается против русских людей, а это согласно данной статье УК является «разжиганием».

«Цель законопроекта — устранить неопределенность правовых норм статьи 282, исключив ее из Уголовного кодекса РФ, так как преступление должно квалифицироваться по результату деяния, а не по цели», — сказал Жириновский, поясняя причины инициированного им проекта закона.

Документ с проектом поправок в УК и УПК РФ официально внесен в Госдуму, сообщила пресс-служба фракции ЛДПР.

Источник: ИА «Русские новости»


Информация по теме:
Сейчас вполне очевидно, что через совершенно безликое, абстрактное и безразмерное, как мешок, понятие «экстремизм», страну пытаются вернуть к пресловутой 58 статье, где даже мысли, высказанные вслух или про себя, считались уже антисоветской и контрреволюционной деятельностью, за что полагалась смертная казнь... Остается только взять из этой статьи санкции, в частности —расстрел.
В своё время проблема экстремизма разрабатывалась в научных и практических подразделениях КГБ СССР, исследовалась в диссертациях, была предметом многих дискуссий и премьер-министр В. Путин, как бывший сотрудник Комитета госбезопасности, знает, что это понятие имело тогда совершенно другое звучание. Автор данной статьи возглавлял в ту пору одну из исследовательских программ и сам участвовал в разработке и научно-практических обсуждениях данной проблемы, в подготовке соответствующих экспертных документов в Инстанции. Экстремизм всегда рассматривался как доправовое действие, не имеющее признаков состава преступления. Его аналогом в документах подразделений Комитета госбезопасности СССР, которые вели борьбу с идеологической диверсией противника и подрывной деятельностью враждебных элементов внутри страны, была антиобщественная деятельность.

Поэтому реакция органов власти, подразделений КГБ СССР на деяния, аналогичные с теми, что отражены в нынешних статьях об экстремизме и 282 (О разжигании национальной розни) УК РФ, была намного мягче, чем сейчас.

Так называемый тоталитарный, ненавистный многим демократам, антидемократический советский режим буквально нянчился с лицами, допустившими подобные антиобщественные, повторяю, а не преступные проявления, в том числе и националистического характера. С ними проводились профилактические беседы, назидательные увещевания и т.д. В их окружении осуществлялись контрпропагандистские и общепрофилактические мероприятия, читались лекции и т.п. Особо «злостным» нарушителям общественного спокойствия высказывались «официальные предостережения». Если бы Комитет госбезопасности СССР применил хоть 10% той жёсткости и бескомпромиссности, которые, так называемая, демократическая власть применяет сейчас, то Советский Союз был бы спасён, не проиграл бы эту жестокую, до сегодняшнего дня не осознаваемую народом, необычную войну. Не видать бы тогда ни собственности, ни власти прозападным мародерским группам, обгладывающим трофейное пространство поверженной России до сих пор. В этом большая историческая вина бывшего Комитета госбезопасности и многих его сотрудников, кто работал на этих направлениях. Суды в те времена использовались примерно в одном из ста случаев этих антисоветских проявлений против режима власти.

В настоящее время «экстремизм» и «разжигание национальной розни» приравнены к антисоветским и контрреволюционным преступлениям. Эти деяния трактуют слишком широко и жестко.

Источник: В. Обрежа, Darislav.com


+ 
Al-7, 06.03.2009, 1299
Метки: общество
Читайте также:
 
Комментариев пока нет. Ваш комментарий может быть первым.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: