ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений   Ижевск
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Как вы считаете, является ли обоснованность начислений одной из составляющих качества услуг ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2435)
№2 — Shitov_s_y (360)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
artelsezam (1), zlatornv, Alsu, stepasoloma (1), lspla
ЖКХНовости :: 2011 » Август » 17

Татарстан: Председатель Комитета по тарифам РТ посетил Ижевск и отметил, что в Удмуртии есть чему поучиться

Izhcommunal.ru, 17.08.2011
Обмен опытом по организации деятельности регионального регулятора по тарифам — такова была цель недавней поездки председателя ГКРТТ в Ижевск. По мнению Раузила Хазиева в Удмуртии есть чему поучиться:

— Раузил Магсумянович, какие наработки РЭК Удмуртской республики, по Вашему мнению интересны для нас?

В Ижевске очень много наработок, которые можно и нужно реализовать и в Татарстане. Что им удалось? Ну, во-первых, в области регулирования энергетического рынка есть интересный опыт. Молодая команда РЭК ориентировала всю республику на создание конкурентной среды на потребительском рынке электрической и тепловой энергии. Сегодня только в Ижевске работают и успешно 12 сбытовых компаний! Это дает возможность свободного выбора потребителями энергосбытовых компаний, а значит, повышает качество обслуживания клиентов.

Много внимания в своей работе наши коллеги уделяют энергосбережению они разработали экономические стимулы, обеспечивающие использование энергосберегающих технологий. Во время нашей беседы руководитель РЭК Андрей Николаевич Сивцов рассказал мне, что привлечение инвесторов дает свои положительные результаты. В настоящее время практически по всем энергогенерациям Удмуртии имеются проекты модернизации, особенно интересны парогазовые установки, которые внедряются на Ижевских станциях, что же касается транспорта тепла то потери по транспортировке здесь значительно ниже, чем у нас. Более того, реализуя программу поэтапного сокращения перекрестного субсидирования в электро- и теплоэнергетике, они добились того, что полностью ушли от «перекрестки» в теплоснабжении это при том, что стоимость одной гигакалории у них на 100 рублей ниже, чем в Татарстане, правда имеется солидный объем перекрестного субсидирования в электроэнергии.

Сегодня в Ижевске, столице республики, единая теплосетевая компания, т.е. нет различий в тарифах для населения города. Для того, чтобы в Казани решить проблему с тарифами на тепло необходимо на уровне муниципального образования разработать и утвердить в Министерстве энергетики РФ схему теплоснабжения города.

Ведь в конечном итоге наша цель — это поддержание баланса экономических интересов как производителей товаров и услуг, так и их потребителей. Мне интересен опыт коллег, я считаю, что не нужно стесняться учиться.


Источник: ГКРТТ, 16.08.2011 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1568, Добавлено: Al-7
Метки: электроэнергия, Казань, тарифы, РЭК УР, Ижевск, теплоэнергия, обмен опытом
Читайте также:
Комментариев пока нет

Ваш комментарий:
Кто Вы *:    Контакт *:

знаков осталось   |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: