ЖКХ - Исследование жилищно-коммунальных отношений - Izhcommunal.ru
ЖКХ   Исследование жилищно-коммунальных отношений
Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Наш опрос
Важны ли вам, как потребителю, честность расчётов, обоснованность начислений за услуги ЖКХ?
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2437)
№2 — Shitov_s_y (361)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Тамара, Selivers, ksu66rus, Richter, Ekaterina_V (1)
ЖКХНовости :: 2013 » Сентябрь » 2

ФАС России усиливает контроль за соблюдением антимонопольного законодательства в ЖКХ

Izhcommunal.ru, 02.09.2013
07.08.2013 г. руководителем ФАС России И.Ю. Артемьевым было дано поручение территориальным органам ФАС России №ИА/30892/13 об усилении контроля за соблюдением антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ и организации проверки в городах с численностью населения свыше 100 000 чел.

В числе предметов проверки: соблюдение порядка проведения органами местного самоуправления открытых конкурсов по отбору управляющих организаций, соблюдение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирные дома новой управляющей организации, исполнение Федерального закона «О концессионных соглашениях».

Полный текст поручения №ИА/30892/13.
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 1605, Добавлено: Al-7
Метки: проверка, ФАС
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. (Al-7)   [
Около 80% всех штрафов УФАС по Нижегородской области в сфере ЖКХ приходится на домоуправляющие компании. Такие данные на пресс-конференции 26 августа привел руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович.

В 2013 году управлением ФАС было наложено штрафов на общую сумму более 6,5 млн рублей. Из них штрафы на сумму 5,3 млн рублей приходятся на домоуправляющие компании.

"Кому-то эта цифра может показаться небольшой, кому-то – наоборот. Всякий раз должностное лицо исходит из минимальных необходимых требований. У нас нет задачи как можно сильнее оштрафовать ДУКи, тем более, что это может отразиться на потребителях коммунальных услуг", – сказал Михаил Теодорович.

Как сообщалось ранее, в июне 2013 года одна только "ДК Приокского района" в Нижнем Новгороде была оштрафовано более чем на 1,5 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

3 домоуправляющие компании были оштрафованы за незаконно полученный доход: домоуправляющие компании Канавинского и Ленинского районов – на сумму 562 тысяч рублей каждая, домоуправляющая компании Нижегородского района – на сумму 475 тысяч рублей. Кроме того, принято решение о взыскании 1,5 миллионов рублей с ДУКа Приокского района. Также руководитель каждой из этих организаций оштрафован на 15 тысяч рублей.

«Домоуправляющие компании уклоняются от безвозмездного ввода в эксплуатацию приборов учета воды, вместо этого они направляют жителей домов в какую-либо коммерческую организацию, либо собираются с собственников жилья денежные средства. Денег иногда собирают много, счет идет на миллионы, – отметил Михаил Теодорович.

Источник: Нижегородское ФАС России (1, 2), 26.08.2013 г.

Ваш комментарий:
Кто Вы *:    Контакт *:

знаков осталось   |  10 минут
Каптча (код безопасности)*:
 
Подписка:
Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: