Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2015 » Ноябрь » 3

Как будут меняться тарифы на услуги ЖКХ в 2016 году?

Izhcommunal.ru, 03.11.2015
Согласно подписанному распоряжению Правительства РФ от 28.10.2015 г. №2182-р, с 1 июля 2016 года произойдёт повышение платы граждан за коммунальные услуги в среднем на 4%.

Такая величина роста размера платы соответствует прогнозу социально-экономического развития России из состава документов по рассматриваемому Госдумой РФ законопроекту о федеральном бюджете на 2016 год. Согласно данному прогнозу, в 2016 году коммунальные услуги для населения в среднем по РФ вырастут на 4%, в 2017-м — на 5,1%, в 2018-м — на 4,7%.

Наибольший рост среди коммунальных тарифов в 2016 году ожидается по электроэнергии — в среднем по регионам на 7,5%.

Для справки, с 1 июля 2015 года средний рост тарифов на услуги ЖКХ в России составил 8,3%. Газ подорожал на 7,5%, электроэнергия — на 8,5%, тепловая энергия — на 8,4%, услуги водоснабжения — на 9,1%.

См. также: Индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги по субъектам РФ на 2016 год — распоряжение Правительства РФ от 28.10.2015 №2182-р (таблица по субъектам РФ).
 
Поделиться:
Раздел: В стране и в мире, 4742, Добавлено: Al-7
Метки: 2016, тарифы, ежегодное повышение тарифов ЖКХ
Читайте также:

Комментарии: (2)
1. Al-7 (Al-7)   [29.02.2016, 12:40] 
Политическая партия напомнила Правительству об обязательствах по уровню роста тарифов ЖКХ в 2016 году

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов потребовал от Правительства выполнить обещания о сдерживании роста тарифов ЖКХ.

"В моем родном Петербурге счета за тепло выросли на 100–150%, – привел пример Сергей Миронов. – Чиновники объясняют это погодными условиями. Средняя температура в январе была – 11 градусов. Это что, аномальные холода? Аномальным было число коммунальных аварий в городе, на фоне которых жителям, сутками остававшимся без тепла, обещали сделать перерасчет. А в итоге, видимо, рассчитали так, чтобы компенсировать расходы на ликвидацию неполадок".

На резкий рост платы за отопление в январе жалуются жители Тюмени, Петропавловска-Камчатского, других городов, отметил политик. Хотя ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что тарифы в 2016 году повысятся однократно, с 1 июля, и только на 4%.

"Правительство, как всегда, лукавит. С 1 января плата за ЖКХ уже повысилась для тех, кто не пользуется счетчиками. Во многих регионах также увеличились поборы на капремонт. К тому же, несмотря на благостные рассказы премьер-министра о 4%, в регионах уже анонсируют повышение платы с 1 июля на 6–7%, и это, очевидно, еще не последний предел, – заявил Сергей Миронов. – Ситуация в сфере ЖКХ продолжает характеризоваться произволом чиновников, монополистов, управляющих компаний. Наша думская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не раз предлагала ограничить постоянный рост тарифов – с учетом инфляции, экономического положения, покупательской способности населения. Но Правительство глухо к этим обоснованным предложениям, у него не хватает политической воли даже для того, чтобы выполнялись уже данные обещания. Именно поэтому мы проводим сейчас всероссийскую акцию с обращенным к Правительству и его главе призывом: Делай или уходи!".

Председатель СР напомнил, что вопросами завышения коммунальных поборов на местах занимаются партийные Центры защиты прав граждан, причем до 85% обращений в них касаются именно проблем в сфере ЖКХ. В 2015 году коммунальные тарифы увеличились в среднем по стране на 8–10%.

Источник: Справедливая Россия, 24.02.2016 г.
2. Al-7 (Al-7)   [14.09.2016, 14:02] 
В Госжилинспекции УР работает Горячая линия по ограничению роста платы за коммунальные услуги

В связи с инфляционными процессами тарифы на коммунальные услуги раз в год увеличиваются. Как правило, этот рост происходит с 1 июля. Но, в отличие от предыдущих лет, в последние три года рост платы за коммунальные услуги жестко ограничивается государством. В Удмуртии тарифы на коммунальные услуги ресурсоснабжающие организации защищают перед Министерством энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов, которое утверждает им ограниченный рост тарифа, принуждая заниматься уменьшением своих издержек.

В 2016 году размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не может быть выше предельных (максимальных) индексов, утвержденных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. В Удмуртии – этот акт Указ Главы УР от 30.11.2015 № 229 «Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, образованных на территории Удмуртской Республики, на 2016 год».

Так, в Удмуртской Республике с 1 января по 30 июня 2016 года рост платы не предусмотрен. С 1 июля 2016 года в Удмуртии совокупный платеж граждан в среднем не должен превышать 4%, а в отдельных муниципальных образованиях предельный индекс повышения платы для граждан за все коммунальные услуги не должен быть выше 6,1%. По отдельным коммунальным услугам рост может быть больше 4%. Но в сумме, по всем коммунальным услугам, плата не должна превысить установленный индекс роста платы, по сравнению с совокупной платой декабря 2015 года (при неизменном объеме и наборе коммунальных услуг).

Утвержденные тарифы и изменения размера платы за коммунальные услуги в Удмуртской Республике размещены на сайте Министерства энергетики и ЖКХ УР.

Соблюдение предельного индекса является обязательным для управляющих организаций, ТСЖ/ТСН и ресурсоснабжающих организаций. Контроль за применением тарифов закреплен за Министерством энергетики и ЖКХ УР (426069, г.Ижевск, ул. Песочная, 9). Поэтому если в платежках за коммунальные услуги применены неверные тарифы, граждане могут обращаться в это Министерство.

«Потребители услуг ЖКХ должны знать, что причин увеличения квартплаты может быть три – во-первых, повышение тарифов на коммунальные услуги, во-вторых, увеличение платы за жилищные услуги, в-третьих, рост минимального размера взноса на капремонт. Если увеличение происходит, то оно должно быть обоснованным», - сказал Марат Исмагилов – Начальник Госжилинспекции УР – Главный жилищный инспектор УР.

Он подчеркнул, что Госжилинспекция Удмуртской Республики помогает гражданам разобраться в правильности расчета квартплаты и ее изменений. В полномочия Госжилинспекции УР входит проведение проверок по выявлению нарушений ограничения изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в части применения тарифов. Также муниципальные жилищные инспектора проводят проверки по правильности начисления платы за жилищные и коммунальные услуги. В случае выявления нарушений будут приняты меры административного воздействия для их устранения. При несогласии с ответом муниципалитета всегда можно обратиться в адрес Госжилинспекции УР.

Горячая линия Госжилинспекции УР: 8 (3412) 775-001.

Источник: Госжилинспекция УР, 10.08.2016 г.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: