Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2013 » Август » 1

Ижевск: По факту предъявления управляющей компанией «двойных платёжек» возбуждено уголовное дело

Izhcommunal.ru, 01.08.2013
Прокуратурой Индустриального района г. Ижевска проведена проверка по обращениям граждан с доводами о неправомерном начислении оплаты за жилищно-коммунальные услуги ООО «Фирма «Соболь».

Установлено, что с ноября 2012 года по январь 2013 года работники общества, не имея законных полномочий необоснованно предъявили счета по оплате жилищно-коммунальных услуг (оплата отопления, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и вывоз твердых бытовых отходов) жильцам 7 домов, расположенных по ул. Азина, пр. Чапаева, ул. Фурманова, пр. Халтурина, пр. Совхозный, ул. Районная г. Ижевска. Обнаружив квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг в своих почтовых ящиках, введенные в заблуждение граждане, перечислили денежные средства на расчетный счет ООО «Фирма «Соболь».

По данному факту СЧ СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Решение о возбуждении уголовного дела проверено прокуратурой района и признано законным.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Индустриального района г. Ижевска.

Источник: Прокуратура УР, 31.07.2013 г.
 
Поделиться:
Раздел: Новости ЖКХ Ижевска, 1246, Добавлено: Al-7
Метки: двойные платежки, Соболь
Читайте также:

Комментарии: (1)
1. Al-7 (Al-7)   [11.08.2013, 20:21] 
Прокуратура Индустриального района г. Ижевска проверила законность возбуждения правоохранительными органами республики уголовного дела в отношении управляющей компании, причинившей имущественный ущерб ресурсоснабжающим организациям.

Установлено, что в период с декабря 2012 года по март 2013 года управляющая компания - ООО ЖРП «Соболь», вопреки Постановлению правительства РФ «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг», в соответствии с которым платежи подлежат перечислению ресурсоснабжающим организациям не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления платежей управляющей компании, не перечислила поставщикам коммунальных ресурсов около 3 миллионов рублей коммунальных платежей.

Указанные денежные средства поступили от жильцов многоквартирных домов г. Ижевска в счет уплаты потребленной воды и тепла, поставку которых осуществляли ресурсоснабжающие организации МУП г. Ижевска «Ижводоканал» и ООО «УКС».

По данному факту СЧ СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Решение о возбуждении уголовного дела прокуратурой района признано законным.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Индустриального района г. Ижевска.

Источник: Прокуратура УР, 05.08.2013 г.

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: