Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Разное » Объявления и реклама » Учет тепловой энергии от бойлерной до подвала (Кто платит за теплопотери и кто должен платить?)
Учет тепловой энергии от бойлерной до подвала
1.
gruppa18
[29.11.2010, 14:46]
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ни для кого не секрет, что в некоторых домах нашего города тепловые узлы учета ставят не в подвалах, а прямо в бойлерных, это происходит в том случае, когда теплотрасса проходящая от бойлерной до подвала находится на балансе дома. На баланс дома она, как правило, попадает в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Кому она нужна и кто вам отдал хорошую теплотрассу?! И выходит что жильцы страдают от того что теплопотери, а они очень велики, ложатся на их плечи, кому понравится отапливать улицу? Денежные средства, которые Вы платите за отопление улицы накапливаются за зиму сотнями тысяч.

Добавлено (29.11.2010, 13:42)
---------------------------------------------
На сегодняшний день, единственным правильным решением этой проблемы является замена теплотрассы на материалы, которые помогут обеспечить беспрерывную подачу тепла как минимум на 25-30 лет без «хирургического» вмешательства. Тех денег, которые тратятся на отопление улицы за отопительный сезон, будет вполне достаточно, чтобы произвести замену теплотрассы, ведь участок не так велик! КАСАФЛЕКС – система гибких труб, предназначенных для подземной бесканальной прокладки открытых и закрытых систем отопления. Труба КАСАФЛЕКС имеет спиралевидную гофрированную напорную трубу, изготовленную из нержавеющей стали. Теплоизоляция изготовлена из озонобезопасного пенополиуретана с высокими теплоизоляционными свойствами. Внутри теплоизолирующего слоя проходит сигнальный кабель для подключения системы оперативного дистанционного контроля (ОДК). Кроме того, труба имеет гидроизолирующую оболочку из полиэтилена. Статистика аварийных случаев при использовании систем гибких трубопроводов КАСАФЛЕКС с 2002 г. показывает, что на 75 километров трубопровода в год приходится в среднем два повреждения. Опыт прокладки систем гибких трубопроводов КАСАФЛЕКС показывает, что скорость монтажа в этом случае в 4-8 раз выше по сравнению с традиционными металлическими трубами. Бригада из четырех человек обеспечивает прокладку 400–700 метров трубопровода за смену. При этом не требуется использования погрузочно-разгрузочных механизмов и сварочной техники.
Система позволяет производить замену трубопроводов с отключением потребителя всего лишь на 3-4 часа, что дает возможность производить замену сетей в любое время года. При монтаже трубопроводов КАСАФЛЕКС объем земляных работ в 3–10 раз меньше по сравнению с традиционными металлическими трубами. Стоимость монтажа в 4-8 раз ниже. Ремонтно-эксплуатационные расходы сокращаются в 2–3 раза. Затраты на благоустройство – в 3–4 раза.

Теплоизолированные трубы КАСАФЛЕКС позволяют использовать теплоноситель с температурой до 160 ºС (кратковременно до 180 ºС) и давлением до 25 атм.
• Трубы КАСАФЛЕКС обеспечивают эффективную подачу горячей воды по тепловым сетям, сводя теплопотери к минимуму.
• Трубы КАСАФЛЕКС практически не подвержены коррозии.
• Не требуется гидроизоляции и связанных с нею затрат.
• КАСАФЛЕКС более долговечны по сравнению с другими российскими теплоизолированными трубами: срок эксплуатации КАСАФЛЕКС измеряется десятками лет.
• Значительное сокращение сроков и стоимости монтажа и прокладки трубопровода благодаря тому, что трубы КАСАФЛЕКС поставляются длинномерными отрезками (бухтами) необходимой длины.
• Гофрированная форма труб КАСАФЛЕКС обеспечивает самокомпенсацию труб. Дополнительных компенсаторов и неподвижных опор не требуется.
• Гибкость теплоизолированных труб КАСАФЛЕКС значительно облегчает процесс прокладки трубопровода.
• При замене трубопровода есть возможность подключения к уже использующимся системам ОДК.
• Теплоизолированные трубы КАСАФЛЕКС рассчитаны на бесканальную прокладку.

Добавлено (29.11.2010, 13:46)
---------------------------------------------
ООО "Группа 18" тел. 918-034, 918-035, трубы КАСАФЛЕКС под заказ.

Сообщение отредактировал gruppa18 - Понедельник, 29.11.2010, 16:09
 
2.
gruppa18
[29.11.2010, 17:16]
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline
КАСАФЛЕКС
Прикрепления: 7734593.docx(154Kb)
 
Форум Izhcommunal.ru » Разное » Объявления и реклама » Учет тепловой энергии от бойлерной до подвала (Кто платит за теплопотери и кто должен платить?)
Страница 1 из 11
Поиск: