Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan (1), Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олеша 
Форум Izhcommunal.ru » Разное » Союзная, 55. В поисках коммунальной справедливости » 326Союзная55 - попытка понять про теплосчётчики... (есть ли теплосчётчик в доме??)
326Союзная55 - попытка понять про теплосчётчики...
1.
Олеша
[19.03.2011, 14:06]
Группа: Пользователь
Сообщений: 1893
Статус: Offline
осмысления по тому, что удалось найти здесь на сайте
--------------------------------------------------------
в соответствии с пп. «е» пункта 49 Правил, при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета Исполнитель обязан ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал.
..
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ(ПОСТАНОВЛЕНИЕ №307)
(в ред. постановлений Правительства РФ от 21.07.2008 N 549, от 29.07.2010 N 580)
http://izhcommunal.ru/dir/5-1-0-10

Добавлено (19.03.2011, 10:51)
---------------------------------------------
!!!
следовательно
1
если в доме есть прибор учёта теплоэнергии - то в Управляющей Компании должен быть журнал учёта показаний этого самого теплосчётчика !!!

Добавлено (19.03.2011, 11:03)
---------------------------------------------
3. В настоящих Правилах используются следующие определения:
.
«исполнитель» — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений — иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы;
.

«управляющая организация» — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом;
.
«коллективный (общедомовой) прибор учета» — средство измерения, используемое для определения объемов (количества) коммунальных ресурсов, поданных в многоквартирный дом;
.
-----------------------
6. Состав предоставляемых потребителю коммунальных услуг определяется степенью благоустройства многоквартирного дома или жилого дома, под которой понимается наличие в многоквартирном доме или жилом доме внутридомовых инженерных систем, позволяющих предоставлять потребителю следующие коммунальные услуги:
...
отопление — поддержание в жилом помещении, отапливаемом по присоединенной сети, температуры воздуха, указанной в пункте 15 приложения N 1 к настоящим Правилам, а также продажа твердого топлива при наличии печного отопления.
-------------------
IV. Права и обязанности исполнителя

49. Исполнитель обязан:
....
е) при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал;
.

Добавлено (19.03.2011, 11:07)
---------------------------------------------
2
тарифы должны применяться соответствующие
хохма в том, что наличие прибора учёта существенно изменяет тарифы....в большую сторону...

Добавлено (19.03.2011, 11:11)
---------------------------------------------
----------------------
IV. Права и обязанности исполнителя

49. Исполнитель обязан:
.
п) предоставить потребителю следующую информацию об исполнителе:

.
размеры тарифов на коммунальные услуги, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых актов, на основании которых применяются тарифы (размещаются на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, а также на досках объявлений, расположенных вблизи жилых домов);
.

Добавлено (19.03.2011, 11:18)
---------------------------------------------
к сведению
50. Исполнитель имеет право:
.
г) в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 6 месяцев, осуществлять проверку правильности снятия потребителем показаний индивидуальных приборов учета, их исправности, а также целостности на них пломб;

.
из этого следует вывод
1) приборы учёта должны быть опломбированы
2) оплату при приборе учёта производят по показаниям потреблённого
.
у юристов есть такое понятие по-аналогии....
из этого следует, что и общедомовой прибор учёта должен быть опломбирован и оплату жители должны производить так сказать по счётчику!

Добавлено (19.03.2011, 11:37)
---------------------------------------------
т.е. в суд при судебном разбирательстве надо заявить Ходатайство:
ПРОШУ СУД: Запросить у Управляющей Компании предоставить суду
1. оригинал Журнала учёта показаний теплосчётчика
2. заверенные копии данного журнала для потребителя и для приобщения этих копий к материалам дела....

может конечно коряво изложено...
но похоже на то, как юридически верно....

Добавлено (19.03.2011, 11:44)
---------------------------------------------
да в суде ещё обязательно добавить
в соответствии с ПРАВИЛАми ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ(ПОСТАНОВЛЕНИЕ №307)
и указать статья 49 -е
=============================
а то судьи оснований для такого запроса не найдут....(((

Добавлено (19.03.2011, 12:58)
---------------------------------------------
информация с этого сайта
http://izhcommunal.ru/dir/5-1-0-10
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ №307)
(в ред. постановлений Правительства РФ от 21.07.2008 N 549, от 29.07.2010 N 580)
..
..
7.....
....
Собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 настоящих Правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета — пропорционально их показаниям. В случае отсутствия указанных приборов учета расчет размера платы производится в порядке, установленном пунктом 19 настоящих Правил.

Добавлено (19.03.2011, 12:59)
---------------------------------------------
21. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется:

а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения — в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам;

б) для отопления — в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Добавлено (19.03.2011, 13:03)
---------------------------------------------
http://izhcommunal.ru/publ/2-1-0-31

Добавлено (19.03.2011, 13:06)
---------------------------------------------
вопрос....
я где-то ошиблась в нахождении нужного нормативно-правового акта???
или действительно ....невозможно понять даже элементарного - платят -то при наличии обще домового прибора учёта теплоэнергии - круглый год или только в период отопления???

 
Форум Izhcommunal.ru » Разное » Союзная, 55. В поисках коммунальной справедливости » 326Союзная55 - попытка понять про теплосчётчики... (есть ли теплосчётчик в доме??)
Страница 1 из 11
Поиск: