| klarikafoolish | [27.05.2026, 18:56] |
|
Статус: Offline
| Я тренер в фитнес-клубе. Звучит круто, да? На деле — тренер не «звезда» из инстаграма, а обычный парень, который проводит по шесть-семь групповых в день, у которых грыжа межпозвоночных дисков и хроническая усталость. Своё тело я угробил на тренировках с клиентами, которые считают, что если тренер не может поднять штангу сто килограммов, то он никудышный. И вот, в один прекрасный понедельник, я делал становую тягу с подопечным и почувствовал, как что-то щёлкнуло в пояснице. Боль прострелила так, что я упал на колени.
Скорая, больница, вердикт: обострение старой травмы, постельный режим минимум на неделю, никаких тренировок. Я лежал на диване, сжимал зубы и злился на весь мир. Клиентов пришлось отдать коллегам, доход упал в ноль. Домашние дела стоят, жена на работе, я один с больной спиной и чувством полной беспомощности.
Таблетки снимали боль, но не убирали тоску. Я пересмотрел все сериалы на планшете, перечитал новости и понял, что ещё один день такого лежания сведёт меня с ума. В среду вечером, когда жена принесла ужин и ушла в душ, я взял телефон. Листал ленту, смотрел на красивые фото коллег, которые тренируются, путешествуют, живут полной жизнью. Зависть закипала. И тут в одном из каналов мелькнула ссылка, подписанная: «Для тех, кто прикован к дивану».
Любопытство пересилило. Я перешёл. Открылся сайт, но не до конца — что-то зависло. Я обновил, потом полез в поиск, нашёл другие адреса. Один из них привёл меня на страницу, где всё работало чётко. Нужно было выполнить простые действия — я быстро понял, что для игры нужно авторизоваться. Нашёл нужную клавишу и понял, что вход в вавада буквально в два клика: вбил логин и пароль, которые создал за минуту до этого. Всё, я внутри.
Поколебался минуту. Азартные игры — не моё. Но когда ты лежишь с больной спиной и не можешь даже наклониться за тапками, мозг работает иначе. Он ищет любой источник дофамина. Я положил на счёт пятьсот рублей. Смешные деньги, цена одного фитнес-завтрака у нас в кафе.
Начал крутить. Сначала слоты казались глупыми — картинки, звуки, ничего серьёзного. Я тыкал наугад, проигрывал и выигрывал мелочь. Потом нашёл игру с тематикой «Дикий Запад». Ковбои, салуны, перестрелки. Музыка весёлая, зажигательная. Я поставил по двадцать рублей, и пошло. Баланс держался около пятисот, почти не менялся. Мне нравился сам процесс — он напоминал медитацию. Никаких мыслей о клиентах, о больной спине, о потерянном заработке. Только я и барабаны.
Через час я решил поднять ставку — двести рублей. Одно вращение — пусто. Второе — пусто. Третье — и вдруг экран моргнул, заиграла гитара, выпала комбинация из трёх шерифских звёзд. Начался бонусный раунд. Мне дали выбрать револьвер. Я ткнул в первый — выпало пятьсот рублей. Второй — тысяча. Третий — три тысячи. Я открыл рот. Четвёртый — ещё пять. Пятый — десять. Баланс показал девятнадцать тысяч восемьсот.
Я выключил звук. Поясница напомнила о себе тупой болью, но мне было всё равно. Я смотрел на экран и не верил. Девятнадцать тысяч — это три моих утренних тренировки. Это оплата физиотерапии на месяц. Это новая обувь для занятий, в которой я так нуждался.
Нажал вывод. Верификацию прошёл быстро — сфоткал паспорт лёжа, получилось не очень, но приняли. Деньги пришли через двадцать минут. Я сидел и сжимал телефон, пока жена не вышла из душа. Она спросила, почему у меня такой счастливый вид. Я сказал: «Представь себе, прислали премию за прошлые проекты». Она удивилась, но поверила.
Через неделю я встал с дивана. Спина болела, но я уже прошёл курс массажа (оплатил выигранными деньгами) и купил новый ортопедический корсет. На работу вышел с улыбкой. Коллеги спросили, как я так быстро восстановился. Я сказал: «Положительные эмоции творят чудеса». Не соврал.
Сейчас я снова тренирую. Полную нагрузку ещё не вернул, но каждый день становится легче. И у меня появился маленький ритуал. Раз в неделю, вечером после работы, когда усталость сбивает с ног, я захожу на сайт. Вспоминаю, как это делается — вход в вавада теперь для меня как утренняя зарядка: легко, быстро, на автомате. Кидаю двести-триста рублей, кручу десять минут и ухожу. Это как антидепрессант, только без рецепта.
Я не ищу лёгких денег. Я ищу отдых для мозга. Потому что тренер — это постоянная ответственность: за технику, за травмы, за результат. А там, в слотах, ответственности нет. Есть только случайность. И она иногда выбирает тех, кто лежит на диване и не может встать. Забавно.
Теперь каждый раз, когда кто-то из клиентов жалуется, что у него ничего не получается, я вспоминаю тот вечер. И говорю: «Терпение и немного удачи. Иногда нужно просто нажать на кнопку, а не рвать жилы». Они не понимают, о чём я. А я улыбаюсь. Потому что у меня есть секрет. И больная спина, которая стала началом чего-то нового.
Спасибо той грыже. И спасибо ковбоям. Они вытащили меня из уныния. А это дороже любых денег. Хотя девятнадцать тысяч — тоже неплохо.
|
| |
|
|