|
Коллекторы хотят забрать квартиру, как обезопасить имущество
|
|
| Sonydais | [Вчера, 10:50] |
Статус: Offline
| Из-за потери работы накопился долг около 800 тысяч рублей. Коллекторы звонят каждый день, теперь угрожают арестом квартиры. Это моё единственное жильё. Не понимаю, имеют ли они вообще право что-то забирать без суда. Что можете мне рекомендовать?
|
| |
|
|
| OldWolf | [Вчера, 10:53] |
| Почти то же самое было у меня в прошлом году. Звонили по несколько раз в день, потом прислали уведомление с угрозами про арест имущества. Оказалось, что единственное жильё по закону арестовать не могут без решения суда, и даже там есть ограничения. Главное не паниковать и не подписывать документы под давлением.
|
| |
|
|
| TACO | [Вчера, 10:56] |
| Многие думают, что коллекторы реально могут прийти и забрать квартиру, а на практике без исполнительного листа это не имеет юридической силы. Единственное жильё защищено иммунитетом по статье 446 ГПК. Но если долгов много и давление не прекращается, тогда подобных угроз можно избежать через банкротство, это законный способ остановить всё сразу. Отзывы людей, прошедших процедуру банкротства физических лиц, можно посмотреть здесь https://donjurist.ru/otzyvy-....kih-lic
|
| |
|
|