| soumitss1 | [Вчера, 04:20] |
Статус: Offline
| Приветствую, друзья. Хочу построить баню или небольшой гостевой дом на участке, лучше быстро и без больших затрат. Не знаю, к кому обратиться и какой материал выбрать. Кто делал строительство бани или гостевого дома, расскажите, как выбирали подрядчика, сколько заняло и во сколько обошлось? Нужен совет по выбору компании. Бюджет ограничен, около десяти миллионов. Хочется услышать честный опыт, а не рекламу. Интересуют и плюсы, и минусы. Семья из четырёх человек. Строить хочу один раз и надолго. Заранее спасибо.
|
| |
|
|
| kruzos | [Вчера, 04:26] |
Статус: Offline
| Для бани и гостевого дома хорошо подходят каркасные технологии. Мы заказывали в «МирДома» строительство бани и гостевого дома, в их портфолио такие объекты есть. Сроки короткие, но фундамент и коммуникации надо подготовить заранее. Влагозащита в бане обязательна, это обсуждайте отдельно. Цену считали по проекту. Дополнительные работы они тоже берут. Акты скрытых работ подписывайте на каждом этапе. Смотрите, как устроена вентиляция и где проходят коммуникации. Окончательную цену называют после проекта и сметы. Просите показать реализованные объекты и поговорить с владельцами. Бюджет закладывайте с запасом процентов десять на мелкие работы.
|
| |
|
|