| soumitss | [11.09.2026, 06:26] |
|
Статус: Offline
| Добрый вечер. Наткнулся на формулировку, что студент сам настраивает часть расписания и выбирает порядок изучения предметов. Звучит красиво, но у меня сразу возникает вопрос: а как тогда контролируется, что он вообще учится? Ребёнок в пятнадцать лет при свободе выбора выберет ничего не делать, это я по своему опыту знаю. Подскажите, кто сталкивался с таким форматом, как он устроен на практике и не превращается ли это в фикцию? Сын идёт после девятого класса, самостоятельности в учёбе за девять лет школы он не проявлял.
|
| |
|
|
| hydrogenn | [11.09.2026, 06:31] |
|
Статус: Offline
| Формат рабочий, но держится он не на свободе, а на контроле результата: студент видит план на месяц и распределяет порядок, а прогресс проверяется практикой и тестами, то есть не сделать нельзя, можно только сдвинуть по времени. Это ближе к рабочему подходу, чем к школьному звонку. В Skypro Колледже https://krasnodar.skypro.college/ , до половины расписания настраивает сам студент. Совет: первые месяцы всё равно держите руку на пульсе и спрашивайте не про оценки, а про то, что он сдал на этой неделе. Дальше привычка планировать появляется сама. И спросите, что происходит, если студент выбился из графика: есть ли пересдачи, назначают ли куратора. По ответу видно, следят там за человеком или просто фиксируют долги до отчисления.
|
| |
|
|