| vane4ka | [11.09.2026, 05:35] |
|
Статус: Offline
| Я слышал, что военкоматы часто отправляют призывников с астмой на дополнительное обследование, чтобы "подтвердить или опровергнуть" диагноз. Расскажите, пожалуйста, как это устроено: куда обычно направляют, какие исследования проводят, сколько времени это занимает, и могу ли я выбрать учреждение сам?
|
| |
|
|
| potapovsergei0 | [11.09.2026, 10:20] |
Статус: Offline
| У меня астма аллергического типа, и я постоянно на учёте у пульмонолога. Несмотря на это, на медкомиссии заявили, что меня возьмут, потому что "не лежал в стационаре". Я был в шоке - как можно игнорировать постоянную терапию и риск удушья? Статья про астму https://xn--c1acdmole5l.xn--p1ai/blog/astma-i-armiya от "Годен ли я?" стала для меня настоящим прорывом: в ней чётко сказано, что системное применение ингаляционных кортикостероидов - уже достаточное основание для освобождения. Авторы не просто цитируют нормативы, а объясняют, как доказать, что лечение не эпизодическое, а регулярное: нужны выписки, рецепты, записи в карте. Ещё больше впечатлило, что они рассказывают, как вести себя при оспаривании решения - вплоть до подачи жалобы в военно-медицинскую комиссию. Теперь у меня есть чёткий план: собрать все подтверждающие документы, пройти обследование и настаивать на справедливом решении. Это не просто статья - это щит для тех, кого хотят призвать вопреки здоровью.
|
| |
|
|