| Burovey | [Вчера, 13:41] |
Статус: Offline
| Признаться честно, я человек старой закалки и привык всё делать своими руками. Когда сестра умерла в своей квартире и её нашли не сразу, я взял ведро, тряпки и хлорку, думая, что справлюсь за день. Но уже через полчаса понял, что это не грязь в привычном понимании, а биологическая угроза. Запах въелся в деревянный пол и старый диван намертво. Голова начала кружиться, и я вышел на лестничную клетку. Сын буквально заставил меня прочитать информацию на https://mwmoskva.ru/novosti....am.html . Поначалу я ворчал, мол, это всё маркетинг. Но прочитав про Роспотребнадзор и правила дезинфекции, осознал свою ошибку. Они простым языком объясняют, что сначала обеззараживание, а уже потом мытьё. Я же хотел просто затереть следы хлоркой, что только испортило бы покрытие и сожгло дыхательные пути. Портал помог мне понять, что вынос загрязнённой мебели - это не блажь, а необходимость. Матрас и диван уже нельзя было спасти, запах проник глубоко. Статьи научили меня, как правильно общаться с соседями в такой ситуации, не вдаваясь в подробности, а спокойно предупредив об утилизации вещей. Я смирился и доверился бригаде. Уборку провели без моего участия, а квартиру подготовили к ремонту. Главное, что я усвоил: бывают случаи, когда «сделай сам» вредит, и портал доходчиво объясняет эту границу.
|
| |
|
|