|
Меня всё чаще зовут на разные курсы для собственников
|
|
| soumitss | [Сегодня, 15:14] |
|
Статус: Offline
| Добрый день. Вопрос к практикам. Меня всё чаще зовут на разные курсы для собственников, и я пока не понимаю, как отличить полезное от красиво упакованного. На двух пробных занятиях, куда сходил, рассказывали общие вещи уровня мотивационного выступления, а на выходе продавали следующую ступень. Деньги не критичные, а вот время жалко всерьёз. По каким признакам вы отсеиваете такие программы и что должно быть в нормальной, чтобы её имело смысл рассматривать? Компании восьмой год, сфера услуг, штат около тридцати человек.
|
| |
|
|
| hydrogenn | [Сегодня, 15:16] |
|
Статус: Offline
| Первый фильтр простой: спросите, что вы унесёте с занятия в виде рабочего инструмента, и попросите пример. На мотивационных программах в этом месте начинают говорить про мышление. Второй фильтр это возраст компании-организатора и наличие кейсов с цифрами, а не с эмоциями. Третий, самый показательный, работают ли преподаватели с реальными предприятиями или только преподают. Я в итоге выбрал обучение бизнесу в Деловой инициативе, они на рынке двадцать лет и показывают кейсы по конкретным компаниям. Сходите на бесплатную встречу и оцените, задают ли вам вопросы или сразу продают. Записи занятий тоже спросите, они решают вопрос с командировками.
|
| |
|
|