|
Сохранение единственного жилья при банкротстве
|
|
| BenAfun | [Вчера, 23:24] |
Статус: Offline
| Оказался в тяжелой финансовой ситуации из-за просевшего бизнеса, долгов набралось. Понимаю, что вылезти самостоятельно уже не могу, задумываюсь о процедуре банкротства. Но главный страх это недвижимость. У меня в собственности 3-комнатная квартира, в которой проживаю я, жена и двое несовершеннолетних детей. Жилье не в ипотеке, прописаны все мы, другого жилья нет вообще. Переживаю что ее могут продать на торгах. Так ли это. И что делать в моей ситуации.
|
| |
|
|
| Леприкон | [Вчера, 23:30] |
| Сейчас банки часто пытаются признать большую трешку слишком роскошной и продать ее, чтобы купить взамен однушку. Риск остаться без нормальной площади есть, суд не всегда встает на сторону должника.
|
| |
|
|
| Mikron | [Вчера, 23:36] |
| Насколько знаю, единственное жильё, в котором проживает семья и которое не находится в ипотеке, обычно не забирают и не продают с торгов. Но в таких делах много тонкостей, поэтому надежнее заранее проконсультироваться с юристом. Подробное объяснение про оформление процедуры банкротства и о том, как сохранить имущество при списании долгов, есть здесь https://donjurist.ru/blog....maetsya
|
| |
|
|