|
Где можно нормально научиться работать с базами данных и SQL
|
|
| soumitss | [27.06.2026, 04:54] |
|
Статус: Offline
| Народ, помогите разобраться. На работе всё чаще приходится лезть в базы данных: выгрузить данные, посчитать, отфильтровать, а я каждый раз дёргаю коллег, потому что в SQL плаваю. Надоело зависеть от других, хочу сам уметь писать запросы и спокойно доставать нужное из базы. Теории много, но мне нужна практика под реальные задачи. Подскажите, где можно нормально научиться работать с базами данных и SQL, чтобы сразу применять на работе?
|
| |
|
|
| hydrogenn | [27.06.2026, 05:00] |
|
Статус: Offline
| Доброго времени суток. Зависимость от коллег по выгрузкам выматывает, знакомо. Посмотрите курс, где можно научиться работать с базами данных, у AI Coding Lab - упор на практику: запросы, выборки, фильтрация, поиск, всё под реальные задачи, а не абстрактные таблицы из учебника. Отдельно разбирают современный подход, когда запросы к базе можно формулировать на естественном языке через ИИ, плюс базовую защиту от SQL-инъекций. Для работы это прямо применимо: перестанете дёргать коллег и сами будете доставать нужное из базы. Доступ бессрочный, темп свой. Сочетание SQL и ИИ-помощника заметно ускоряет освоение, проверено.
|
| |
|
|