| potapovsergei0 | [16.06.2026, 16:31] |
Статус: Offline
| Считал себя крепким хозяйственником. Свой автосервис в Одинцово кормил семью много лет. Но пандемия и последующий рост цен на запчасти и аренду помещения подкосили бизнес. Чтобы удержать предприятие на плаву, пришлось брать займы сначала в банках, потом в микрофинансовых организациях. Долговая пирамида росла как снежный ком, проценты съедали всю прибыль. Настал момент, когда я понял, что работаю исключительно на выплату процентов, а не на развитие дела или обеспечение семьи. Репутация предпринимателя для меня была превыше всего, поэтому идея банкротства пугала. Казалось, что это конец карьеры. Жена нашла сайт по ссылке и после бесплатной консультации мои страхи начали рассеиваться. Меня заверили, что процедура никак не повлияет на мой статус ИП и право заниматься коммерческой деятельностью. Более того, юристы помогли составить план так, чтобы сохранить необходимое оборудование для ремонта. Самым сложным было собрать финансовую отчётность за несколько лет, но специалисты помогали на каждом этапе, объясняя, какие документы нужны суду. Процесс прошёл гладко. После признания меня банкротом давление кредиторов прекратилось полностью. Я смог спокойно выдохнуть, пересмотреть бизнес-модель, отказаться от убыточных направлений и перезапустить своё дело уже без долговой нагрузки. Сегодня моя станция снова приносит стабильный доход, и я благодарен команде юристов за то, что они дали моему бизнесу второй шанс.
|
| |
|
|