|
Подскажите, кто проходил обследование желудка?
|
|
| soumitss1 | [23.03.2026, 15:30] |
Статус: Offline
| Всем добрый вечер! Подскажите, кто проходил обследование желудка? У меня уже несколько месяцев изжога, тяжесть после еды, терапевт говорит, что надо делать гастроскопию. Я, честно говоря, в ужасе от одной мысли об этом... Неужели нет альтернативы? Может, кто-то знает, насколько это вообще терпимо?
|
| |
|
|
| kruzos | [23.03.2026, 16:01] |
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Понимаю Ваши переживания — сама когда-то точно так же боялась. Но знаете, альтернативы гастроскопии для полноценной диагностики желудка практически нет, если нужно увидеть реальную картину состояния слизистой. Я делала гастроскопию в клинике Сомед https://somedclinic.ru/service/gastroskopiya/ — там используют японское оборудование Olympus с визуализацией в 4К, процедура занимает минут десять максимум. Врач очень аккуратный, всё объяснил заранее, дышать правильно подсказал. Да, приятного мало, но вполне терпимо, главное — расслабиться и слушать доктора. Зато потом сразу точный диагноз и понимание, как лечиться. Если совсем переживаете — там можно под седацией сделать, вообще ничего не почувствуете.
|
| |
|
|