| soumitss1 | [06.03.2026, 01:22] |
Статус: Offline
| Добрый день, уважаемые! Планирую каркасный дом строить самостоятельно, опыт есть в плотницком деле. Но вот с основанием не хочу рисковать. Реально ли заказать только монтаж свай, а дальше самому делать?
|
| |
|
|
| kruzos | [06.03.2026, 02:23] |
Статус: Offline
| Добрый день! Конечно реально, многие так делают для экономии. Я сам каркас со стенами возводил, а основание доверил профессионалам. В Andberi заказал винтовые сваи под ключ именно только монтаж с обвязкой. Ребята приехали, привезли опоры с завода, вкрутили всё по проекту с точностью до сантиметра. Обвязку брусом сделали, обработали антисептиком, закрепили всё как надо. Передали мне готовую ровную платформу под строительство. Дальше я уже сам каркас ставил, стены, крышу. Получилось процентов на 40 дешевле чем если бы всё под ключ заказывал. Главное что основание профессионально сделано, не переживаю за качество. Работали быстро, за день управились. Так что если руки растут откуда надо, берите только фундамент у специалистов, остальное сами спокойно сделаете. Оптимальный вариант по деньгам и надёжности.
|
| |
|
|