Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2321)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Dzekan, Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1)
ЖКХНовости :: 2011 » Сентябрь » 20

Температура горячей воды влияет на здоровье жителей

Izhcommunal.ru, 21.09.2011
Недостаточная температура горячей воды означает не только то, что принимать водные процедуры становится неудобно и неприятно, в то время как кто-то, возможно, экономит на предоставлении качественных коммунальных услуг. В тёпленькой водичке температурой 25-45°С создаётся благоприятная среда для развития бактерий легионеллы (Legionella pneumophila).

Цитаты из письма Роспотребнадзора двухлетней давности:
Разъясняем, что в соответствии с п. 1.7 СанПиН 4723-88 "Санитарные правила устройства и эксплуатации системы централизованного горячего водоснабжения", органами Роспотребнадзора должны предъявляться строгие требования к подаче населению горячей воды с температурой не ниже 60°С и не выше 75°С.
...
Известно, что легионелла способна размножаться в воде при температурах 25-50°С с оптимумом 25-45°С. Бактерицидна для легионеллы только температуры воды выше 60°С, в частности, при температуре более 70° С легионелла погибает почти сразу, при температуре 60°С для уничтожения возбудителя требуется до 32 минут.
Из Википедии:
Мероприятия по профилактике распространения легионеллёза через системы водоснабжения включают периодическую тепловую промывку всех систем как холодного, так и горячего водоснабжения и устройство таких систем из медных труб. Применение труб для водопровода из полимерных материалов, особенно различных видов полиэтилена, наоборот, способствует при благоприятных температурах воды интенсивному формированию на внутренней стенке колоний legionallea pneumophila (KWR 02.090: «Influence of the piping material on the growth of Legionella bacteria in a test piping installation», KIWA, Febr. 2003), из-за чего использование таких труб в трубопроводах на объектах с повышенным риском распространения легионеллёза — в больницах, общежитиях, устройстве фонтанов, автомоек и др. противопоказано.
 
Поделиться:
Раздел: Новости сайта, 1587, Добавлено: Al-7
Метки: горячая вода, безопасность
Читайте также:
Комментариев пока нет

Добавить комментарий:
Имя:
Email:

знаков осталось
  |  10 минут
Что на картинке? (введите ответ числом)*:
Подписка:
Регистрация ускорит выдачу комментария, включит подписку на уведомления о новых комментариях и BB-коды.
Внутренний поиск по сайту
Поиск по сайту от Яндекса

Новое на сайте
главное:
справочник организаций:
статьи:
нормативные акты:
полезные материалы:
вопросы-ответы: