Izhcommunal.ru - Исследование жилищно-коммунальных отношений :: ЖКХ :: Ижевск
Исследование жилищно-коммунальных отношений   ЖКХ   Ижевск
Вы вошли как: Гость
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Избранное
Погода
Пользователи
ТОП: (по числу комментариев)
№1 — Al-7 (2320)
№2 — Shitov_s_y (352)
№4 — Олеша (197)
№5 — mikefinale (165)
Новые:
Fktrctq, 251228730, 18ТОНН, лина (1), ИгорьF
Объявления

Список всех тем форума · Участники · Правила форума · Поиск по сайту, по форуму
Страница 1 из 11
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (обсуждение ЖКХ в регионах) » Приволжский федеральный округ » Газэнергосеть-Нижний Новгород оштрафовано за «игры» с ценами (Завышение цен на сжиженный газ в баллонах)
Газэнергосеть-Нижний Новгород оштрафовано за «игры» с ценами
1.
Al-7
[02.09.2013, 14:25]
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Статус: Offline
За «игры» с ценами Газэнергосеть-Нижний Новгород оштрафовано почти на 740 тысяч

28 августа 2013 года Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО «Газэнергосеть Нижний Новгород». За «игры» с ценами на рынке сжиженного углеводородного газа ООО «Газэнергосеть-Нижний Новгород» придется заплатить штраф.

Напомним, 9 июля 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородское УФАС России) вынесло решение по административному делу в отношении ООО «Газэнергосеть-Нижний Новгород» в совершении противоправных действий. Антимонопольный орган оштрафовал компанию на сумму более 700 тысяч рублей (737 500 рублей) в соответствии с частью 1 статьи 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ранее, 28 апреля 2012 года, комиссия Нижегородского УФАС России признала ООО «Газэнергосеть-Нижний Новгород» нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования при реализации населению сжиженного углеводородного газа в баллонах емкостью 5 литров для бытовых нужд.

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации № 1021 от 29.12.2000 г. «О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации» и № 332 от 15.04.1995 г. «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства», цены на сжиженный углеводородный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, подлежат государственному регулированию и устанавливаются на основе методик, утвержденных Федеральной службой по тарифам Российской Федерации (оптовые цены) и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В ходе рассмотрения антимонопольного дела Нижегородское УФАС России установило, что ООО «Газэнергосеть-Нижний Новгород» доминирует на рынке розничной реализации населению сжиженного бытового газа в баллонах емкостью 5 литров. Однако, начиная с 4 января 2010 года, при реализации товара компания не применяла цены, установленные Региональной службой по тарифам Нижегородской области. При расчетах с населением ООО «Газэнергосеть-Нижний Новгород» использовала завышенные в 2-3 раза цены. Комиссия Нижегородского УФАС России посчитала такие действия компании незаконными и назначила ей штраф в размере 737500 рублей.

Общество пыталось отстоять свою позицию в суде, но 25.01.2013 Арбитражный суд Нижегородской области согласился с выводами территориального управления антимонопольного органа. 17.04.2013г. Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции и отказал ООО «Газэнергосеть-Нижний Новгород» в удовлетворении заявленных требований.

Источник: Нижегородское ФАС России, 28.08.2013 г.
 
Форум Izhcommunal.ru » Региональные форумы (обсуждение ЖКХ в регионах) » Приволжский федеральный округ » Газэнергосеть-Нижний Новгород оштрафовано за «игры» с ценами (Завышение цен на сжиженный газ в баллонах)
Страница 1 из 11
Поиск: